Сергей Вострецов ИЮНЬ-2017 ПАРЛАМЕНТСКИЙ ДНЕВНИК

О некоторых итогах работы в июне - депутат Государственной Думы Сергей Вострецов

Всего пять по-настоящему летних дней подарил Петербургу прошедший июнь. Однако, несмотря на все природные катаклизмы, мы – петербуржцы смогли высветить перед самыми высокими зарубежными гостями все привлекательные грани нашего замечательного города.
Абсолютное большинство мировых экспертов отмечают успех Международного петербургского экономического форума. Важнейшие геополитические заявления, воспринимаются особенно убедительно из столицы Российской экс-империи – нынешней культурной столицы.
Сверхсовременные оборонные технологии Международный Военно-Морской салон продемонстрировал на берегах Невы – в столице Российского флота.
Тренд сильной, независимой, развивающийся России, обозначенный в Северной столице, закреплен в начале июля в Гамбурге, на саммите Большой двадцатки.
А участникам и гостям Кубка конфедераций Петербург продемонстрировал великолепие культурно-исторических достопримечательностей, куда органично вписывается спортивная тематика, и фирменное радушие.
Надо отдать должное городским властям – крупнейшие международные форумы прошли на высоте и были организованы так, чтобы доставить горожанам как можно меньше неудобств.
Наоборот, сотни тысяч петербуржцев с удовольствием участвовали в культурной программе мировых раутов и всем городом отпраздновали наши традиционные Алые паруса
Я не первый год поздравляю выпускников, с удовольствием общаюсь с вступающим во взрослую жизнь нынешним «поколением Z», и могу сказать, что на этих ребят можно положиться. Пусть им повезет в жизни!
Помимо выпускников жители Юго-Запада поздравили с 86-м Днем рождения 33-ю ордена Жукова бригаду оперативного назначения Северо-Западного округа войск Национальной гвардии.
И, конечно, напряженный график официальных событий никоим образом не сказался на повседневной работе в 212-м округе. Но даже поднимая весьма сложные вопросы, как это было на приеме граждан в Ломоносове, у петербуржцев чувствуется позитивная энергетика и надежда на лучшее.
Одним из важных вопросов этого июля станет помощь обманутым дольщикам. В начале месяца в Государственной Думе прошли парламентские слушания, где обсудили будущие изменения в некоторые законодательные акты в части защиты прав участников долевого строительства, в том числе о создании и работе государственного компенсационного фонда для пострадавших дольщиков. Я уже обратился к губернатору Георгию Полтавченко с инициативой провести общественные слушания по проблемам обманутых дольщиков и в Петербурге, чтобы на региональном уровне отработать существующие неувязки, подкорректировать дорожные карты, которые бы максимально учитывали мнения пострадавших людей. И самое главное, чтобы эти решения были выполнены.
Так что месяц до парламентских каникул будет насыщенным.
О самом интересном в политической жизни наступившего июля – в следующем отчете.
Ваш депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.

12.07.2017

Фото события: