Главное – это вернуть доверие к власти

04 июля 2017 состоялась встреча врио губернатора Кировской области Васильева И.В. с жителями Оричевского района Кировской области. Во встрече также приняли участие Председатель Законодательного собрания Кировской области, Секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия» Быков В.В., глава администрации Оричевского района Кировской области Нургалин В.Р.

Инициативная группа жильцов дома 1 по ул. Заводской пгт. Стрижи под руководством Лекомцевой А.А. развернула плакаты «Новый дом - барак», «Федеральные деньги где?», использованные при обращении во время прямой линии с Президентом РФ Путиным В.В., состоявшейся 15.06.2017 года.

Врио губернатора области Васильев И.В. дал слово представителю жильцов Лекомцевой А.А., которая, в частности, сказала, что: «По программе переселения гражданам предоставили некачественное жильё, построенное за счёт федерального бюджета РФ. Застройщиком являлась фирма ООО «Строительная корпорация» в лице директора Григорьева А.А., являющегося депутатом Кировской городской Думы, фирма которого постоянно допускает аналогичные нарушения при строительстве жилья по этой программе не только в других поселениях района, но и в других районах области».

На вопрос Лекомцевой А.А.: «Почему Григорьеву Александру Анатольевичу, члену партии «Единая Россия», депутату городской думы города Кирова можно строить некачественное жильё по федеральной программе?» Быков В.В. заявил, что Григорьев А.А. не член партии «Единая Россия».
Также Лекомцева А.А. сообщила, что жильцам дома не помогли обращения ни в Общероссийский Народный Фронт, ни в прокуратуру района, ни в администрацию района. Только после обращения в СОЦПРОФ, который помог подготовить заявления в правоохранительные органы и в суд о бездействии должностных лиц администрации района и СУ СК России по Кировской области, было возбуждено уголовное дело. Во время своей речи Анна Лекомцева от волнения даже заплакала.

Лекомцева А.А. предупредила, что нерадивые чиновники своими действиями могут скомпрометировать врио губернатора Васильева И.В., а одной из задач, которую он ставит на предстоящих выборах является - вернуть доверие граждан к власти.

Кроме того, Лекомцева А.А. сообщила, что СОЦПРОФ планирует провести пикет под окнами врио губернатора области с участием жильцов не только их дома, но работников ООО «Абсолют-Агро», жителей г. Вятские Поляны и других граждан, обратившихся во время прямой линии к Президенту РФ Путину В.В. для того, чтобы не заваливать своими проблемами и жалобами Президента РФ Путина В.В., а довести их содержание до врио губернатора Кировской области Васильева И.В. и Председателя Заксобрания Кировской области Быкова В.В. для решения в рабочем порядке.

Игорь Владимирович Васильев заявил, что проведение пикета это законное право граждан, но он готов лично встретиться с гражданами, организовать заседание с участием СОЦПРОФа, как представителя граждан, и решить все вопросы в рабочем порядке.

После окончания встречи Врио губернатора Васильев И.В., вместе с сопровождавшими его лицами, проехал к д. 1 по ул. Заводской пгт. Стрижи, где лично осмотрел состояние дома и зашел в квартиру Лекомцевой А.А., убедившись в недостатках, допущенных при строительстве, подтвердил отсутствие вентиляции в жилых помещениях дома.

Глава Стрижевского городского поселения Морданов В.Н. на вопрос Председателя Заксобрания Кировской области Быкова В.В. подтвердил, что получил ответ Заксобрания по своему обращению и принимаемым мерам.
Региональный Союз Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Кировской области безусловно поддерживает инициативу врио губернатора области Васильева И.В. о необходимости решения наболевших проблем граждан в рабочем порядке. РС СОЦПРОФ Кировской области благодарит врио губернатора Васильева И.В. за приглашение и готовит соответствующие материалы к встрече. Главное – это вернуть доверие к власти.

06.07.2017

Фото события: