Согласившись с доводами МО СОЦПРОФ, Санкт-Петербургский городской суд оставил в силе решение Выборгского районного суда

31 мая 2017 года Судебной коллегией Санкт-Петербургского городского суда была рассмотрена апелляционная жалоба АО Банк «Советский» на решение Выборгского районного суда Санкт-Петербурга.

Ранее, к Диляре МУХАМЕТУЛЛИНОЙ, заместителю председателя первичной профсоюзной организации СОЦПРОФ работников АО Банк «Советский», было применено дисциплинарное взыскание в виде замечания за нарушения приказа о предоставлении ей отпуска.

14 декабря 2016 года Выборгский районный суд Санкт-Петербурга, рассмотрев гражданское дело по иску Межрегионального объединения профсоюзных организаций Санкт-Петербурга и Ленинградской области Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ (МО СОЦПРОФ) к АО Банк «Советский» в интересах Диляры МУХАМЕТУЛЛИНОЙ о признании приказа незаконным и снятии дисциплинарного взыскания удовлетворил исковые требования.

Как следует, из оспариваемого приказа нарушение Диляры МУХАМЕТУЛЛИНОЙ состоит в том, что она во время отпуска пришла на работу и начала исполнять свои должностные обязанности.

МО СОЦПРОФ считает, время отдыха, а к этому виду отдыха отнесен и отпуск, время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению. А в соответствии со ст. 192 ТК РФ дисциплинарным проступком является неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей

Согласившись с доводами МО СОЦПРОФ, Санкт-Петербургский городской суд оставил в силе решение Выборгского районного суда, а апелляционную жалобу АО Банк «Советский» без удовлетворения.

31.05.2017

Фото события: