Суд отказал директору школы в иске к работнику о денежной компенсации

Директор МБОУ «СОШ п.Тимирязевский» Шашко А.В. обратился в суд с просьбой взыскать с работника, члена профсоюза СОЦПРОФ Киселевой Т.А. материальную компенсацию за судебные издержки, понесенные им в ходе судебных разбирательств об отмене дисциплинарного взыскания.

Ранее,Председатель ООП работников образования, культуры, городского транспорта, энергетики и муниципальных организаций, сферы обслуживания СОЦПРОФ Дмитрий Аникин потребовал от Управление образования и молодежной политики администрации Уссурийского городского округа привлечь директора школы Шашко А.В. к дисциплинарной ответственности в соответствии со ст. 192, 195 ТК РФ

При рассмотрении дела суд принял во внимание норму законодательства (ст.393 ТК РФ), гарантирующую освобождение работников от оплат не только госпошлины, но и от оплаты судебных расходов по искам, связанным с трудовыми отношениями и отказал директору МБОУ «СОШ п.Тимирязевский» Шашко А.В. в удовлетворении иска.

Ситуацию прокомментировал Главный правовой инспектор труда СОЦПРОФ Андрей Гаврилов:

«…Подобные ситуации в нашей практике случаются очень редко. В данном конкретном случае создается впечатление, что директор школы Шашко А.В. не изучал или не захотел изучить не только действующее законодательство РФ, но и судебную практику. Либо подобным образом, пытался оказать давление на работника, чтобы работник больше не обращался в суд за защитой своих нарушенных прав. Однако действующее законодательство РФ предусматривает освобождение работника от уплаты судебных расходов, что еще раз было доказано в суде.

Главное чтобы работники-члены профсоюза СОЦПРОФ своевременно обращались к специалистам объединения профсоюзов России СОЦРОФ, для получения всех необходимых консультаций и юридической помощи, как это и было сделано работником в данном случае и не боялись идти в суд отстаивать свои права…».

18.05.2017

Фото события: