Российский рынок труда: понять и простить

В России во время кризиса существенно снижаются зарплаты, а не занятость населения. В этом есть свои плюсы и свои минусы. Вот только ни одна из мер, предлагаемых финансовым блоком, - ни повышение пенсионного возраста, ни налоговый маневр, ни борьба с неформальной занятостью - не поможет улучшить ситуацию в стране. А поможет - снижение административных барьеров и создание новых рабочих мест. Обо всем этом ученые рассказали работодателям на мероприятии в Российском союзе промышленников и предпринимателей.

РЕКОМЕНДАЦИЙ НЕ БУДЕТ

Менять модель рынка труда в России вряд ли целесообразно. К такому выводу пришли участники круглого стола “Структурные преобразования в сфере рынка труда: взгляд работодателя”, состоявшегося 19 апреля в РСПП.

На мероприятии был презентован доклад “Российский рынок труда: тенденции, институты, структурные изменения”. Доклад подготовили специалисты Высшей школы экономики (ВШЭ) по заказу Центра стратегических разработок, и сделано это было в рамках разработки стратегии социально-экономического развития страны. Авторы констатировали, что в России сложился свой, специфический рынок труда, который реагирует на кризис снижением зарплат и сокращением рабочего времени, а не повышением безработицы.

По мнению ученых, эта модель поддерживается определенной конфигурацией общественных институтов: низкие МРОТ и пособия по безработице, жесткое трудовое законодательство, “двухъярусная зарплата”.

- “Двухярусные зарплаты” - наша особенность, - считает один из авторов доклада, Владимир Гимпельсон, директор Центра трудовых исследований НИУ ВШЭ. - За счет наличия постоянной и переменной частей оплаты труда зарплаты могут снижаться, причем значительно, до 30%. В развитых странах это редкость. В тех же США у 70% работников нет переменной части зарплаты, а у оставшихся эта переменная часть редко превышает 5% от заработной платы.

Сравнение основных экономических показателей России и развитых стран подтверждает эти выводы: там в кризис сильно растет безработица, а зарплаты остаются прежними и даже поднимаются. В России же занятость остается на прежнем уровне, а вот зарплаты “проседают”.

Недовольство собравшихся вызывал тот факт, что авторы доклада не дали рекомендаций по реформированию рынка труда.

- Бессмысленно прописывать лечение, пока нет диагноза, - возразил Гимпельсон.

ПОВЫШЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА И НЕФОРМАЛЬНАЯ ЗАНЯТОСТЬ

Впрочем, кое-какие рекомендации авторы доклада все-таки дали. В частности выразили скепсис относительно большинства из предлагаемых “модернизаций” в сфере труда.

К 2030 году нас ждет существенное сокращение численности занятых, которое будет особенно заметно среди 20 - 30-летних. Вместе с тем, по мнению экспертов, повышение пенсионного возраста проблемы не решит:

- Повышение пенсионного возраста даст приток работников максимум в 1,5 млн человек, - сказал Ростислав Капелюшников, замдиректора Центра трудовых исследований НИУ ВШЭ. - И это вызовет - одноразово - увеличение ВВП не более чем на 1%. Дальнейшего роста ВВП не произойдет. Более того, эти работники, скорее всего, будут занимать низкопроизводительные рабочие места, которые не принесут особой пользы экономике.

К тому же, по мнению авторов доклада, перспективный спрос на работников старших возрастов, с одной стороны, может оказаться недостаточным. А с другой - повышение возраста выхода на пенсию приведет к росту безработицы среди работников предпенсионного возраста, а на рынке увеличится количество работников, которые и так не очень-то нужны.

Ученым ВШЭ видится сомнительной и борьба с “неформальной занятостью”. По их мнению, силовая борьба с этим явлением может быть чревата ростом безработицы. Да и легализация неформально занятых никак не решит проблему низкой производительности труда. Эксперты считают, что решить проблему можно лишь через снижение административных барьеров и интенсивное создание формальных рабочих мест.

- Кроме того, надо отдавать отчет в том, что статистика не отражает реальной картины, - говорит Капелюшников. - Росстат в число неформально занятых относит и ИП, и фермеров, которые оформили все документы. На самом деле число неформально занятых гораздо ниже названных чисел. Тот же Пенсионный фонд в год отказывает в трудовой пенсии всего лишь 25 тысячам человек.

НАЛОГОВЫЙ МАНЕВР

- А как вы относитесь к идее налогового маневра “22 - 22”, который сейчас предлагается? - задал прямой вопрос глава РСПП Александр Шохин.

Смысл ответа Капелюшникова заключался в том, что владельцы подпольных цехов не кинутся оформлять официально свои производства (“на неформальную занятость этот маневр повлияет минимально”), но вот какая-то часть “серых” зарплат, теоретически, может выйти из тени, раз “белую” зарплату платить станет менее убыточно. “Но насколько значим будет эффект - неизвестно”, - добавил он.

- В предлагаемом маневре видно больше минусов, чем плюсов. Предполагается, что инфляция одномоментно взлетит не менее чем на 2%, а в нашей стране больше всего боятся как раз инфляции. И практика показывает, что падение уровня жизни населения имеет негативные последствия. Люди отказываются от многих услуг, переходят на более дешевый сегмент товаров, - дала свой ответ Лилия Овчарова, директор Института социальной политики НИУ ВШЭ и руководитель направления “Человеческий капитал”.

А ОНО ВАМ НАДО?

В целом же, по мнению составителей доклада, на российском рынке труда в настоящее время есть некоторое институциональное равновесие, плюсы и минусы этого состояния переплетены. Издержки реформирования велики, а стимулы к изменению малы:

- Причем сомнительно, что эти попытки будут иметь успех, - считают ученые. - За последний век в той же Европе было около 100 попыток изменить модель рынка труда. Успешной оказалась лишь одна - реформа Хартца в Германии в 2003 - 2005 годах.

СПРАВКА

В программу реформ рынка труда Германии, предложенную возглавляемой экономистом Петером Хартцем комиссией, входили:

- реорганизация государственной службы занятости и меры по “активизации” безработных;

- создание условий для организации новых рабочих мест (стимулирование спроса на дополнительную рабочую силу);

- реформа системы страхования по безработице;

- дерегулирование нестандартных рабочих мест.

Единственное, на чем стоило бы сосредоточиться, по мнению авторов доклада, - это на устранении недостатков существующей системы.

К недостаткам они отнесли: большую долю рабочих мест с низкой производительностью труда и низкой оплатой, сильное неравенство в оплате труда, текучесть кадров, слабую социальную защиту от безработицы, недоинвестированность в переобучение (особенно работников старшего возраста).

Полина Самойлова

18.05.2017

Фото события: