Крымчане рискуют оказаться лишними на крымском рынке труда

Такое мнение, высказал председатель Межрегионального объединения профорганизаций СОЦПРОФ Республики Крым и Севастополя Сергей Туманов в ходе заседания Дискуссионного клуба КРЫМ 2030, которое состоялось 15 мая 2017 г.

"Проблемы занятости, а тем более перспективы рынка труда Республики Крым до 2030 года невозможно рассматривать отдельно от развития рынка труда не только РФ, но и всего мира.

Действительность современной российской модели экономики такова, что человек наемного труда, является не более чем придатком к производственному процессу. Премиальная система трудовых взаимоотношений работников и работодателей носит дискриминационный характер по отношению к работникам, а судебная система стоит на страже интересов работодателей и владельцев предприятий.

На территории Крыма, система взаимоотношений работников и работодателей ничем ни отличается от общероссийской. К сожалению, говорить о каких-либо перспективных изменениях в ближайшие 10 лет не приходиться.

«На втором (2021-2026 гг.) и третьем (2027-2030 гг.) этапах реализации Стратегии, Республика Крым перейдет к реализации инновационного сценария, который будет характеризоваться:

• созданием новых технологий (отраслей), переходом экономики на пятый технологический уклад;
• формированием нового поколения лидеров-новаторов и устойчивого среднего класса; приоритетностью цифровых технологий во всех сферах жизнедеятельности региона;
• эффективным освоением всего многообразия ресурсов Республики Крым;
• заданием новых стандартов жизни согласно концепции «Все включено: живи, учись, работай, отдыхай в Крыму»»

Данный посыл Стратегии направлен прежде всего крымчанам, которые будут строить благосостояние Крыма после 2021 года. Соответственно, на данный момент для них является острым вопрос куда, и самое важное «на кого пойти учиться», чтобы по окончании не оказаться за бортом рынка труда.

Поэтому, если мы говорим о переходе на пятую модель технологического уклада, о современных моделях управления, скорости их внедрения, новых технологиях, о средствах, которые позволяют создавать новые технологичные продукты – мы говорим в первую очередь о скорости их внедрения и эффективных механизмах использования.

Чтобы крымчане не оказались «лишними» в этих новых технологических укладах, необходимо уже сегодня создавать соответствующую модель образования, в особенности профессионального.

Так как каких-либо перспективных шагов в этом направлении не видно, можно с уверенностью прогнозировать вытеснение крымских специалистов с высооплачиваемых рабочих мест после 2021 года.

К сожалению система образования РФ выстроена на постсоветских постулатах развития – страна сырьевой придаток, граждане - обслуживающий персонал для транснациональных корпораций – юристы, бухгалтера, экономисты, программисты и т.д. По данным ВНИИ труда РФ, в среднем 30% выпускников вузов, нашедших доходное занятие, работают не по профессии. А среди молодых специалистов со средним профессиональным образованием это количество составляет 40%.

Если же Стратегия направлена на создание условий труда, которые по своей привлекательности превосходят общероссийские, то без предварительной подготовки высококвалифицированных крымских кадров, крымчане рискуют потерять крымский рынок труда в конкурентной борьбе с более профессионально подготовленными кадрами из материковой части РФ. В этом случае потоки трудовых мигрантов из материковой части РФ, на данный момент имеют более высокие шансы заполнить высокооплачиваемую нишу крымского рынка труда.

В то же время рынок занятости, который условно можно отнести к низкоквалифицированному, уверенно осваивают выходцы из Средней Азии, которые готовы выполнять те же объемы работы за меньшую оплату. И тенденций к изменению этой ситуации в будущем пока не видно.

Для реализации Стратегии 2030 в Республике Крым, в сфере занятости необходимо:

1. Уже сегодня разработать и начать реализацию программ подготовки специалистов на основе новейших образовательных систем, соответствующих уровню развития перспективных моделей технологического уклада в мире.

2. Не на словах, а на деле развивать инновационные производства на территории Республики Крым, создавая тем самым рабочие места для будущих выпускников.

3. В условиях санкций, при помощи соответствующих экономических механизмов, необходимо создавать на территории РФ льготные условия для гарантированного сбыта высокотехнологичной продукции крымских предприятий, и вести агрессивную политику выдавливания с российского рынка зарубежных конкурентов.

4. Использовать созданные в РК зоны благоприятного экономического режима не только для создания льготных условий для владельцев предприятий, но в первую очередь для повышения уровня благосостояния работников этих предприятий. Это одно из важнейших условий для создания условий привлекательного для крымчан рынка труда"

16.05.2017

Фото события: