Митинг - работники нефтедобывающей компании не видят других методов защиты трудовых прав

В "Профсвободу" обратились 45 человек – машинисты, водители, мотористы и другие работники автоколонны Нефтяной компании в Сургутском районе, с просьбой о подготовке митинга.

К таким крайним мерам работники вынуждены прибегнуть, чтобы обратить внимание акционеров и руководства на массовое нарушение их трудовых прав, защитить свое право на труд иными методами становиться уже невозможно.

В указанной структурной единице регулярно происходит снижение размера заработной платы работников путём снижения размера КТУ. Руководство, вне зависимости от квалификации, ссылаясь на самовольно установленный «коэффициент приоритетности», регулирует размер заработной платы работников. При этом не учитывается сложность выполняемой работы, количество затраченного труда, деловые качества работника в нарушение ст.3 Трудового Кодекса, что имеет признаки дискриминации.

На основании изложенного "Профсвобода" обратилась в администрацию компании о проведении юридического и экономического анализа "применения коэффициента приоритетности" вне зависимости от деловых качеств работников.

В зависимости от реакции администрации компании будет принято решение - проводить или не проводить митинг в г. Сургут.

12.05.2017

Фото события: