Госдуме предложили запретить ненормированный рабочий день для отдельных категорий трудящихся

В Думу внесен законопроект, который ограничивает возможность устанавливать ненормированный рабочий день беременным женщинам, работникам в возрасте до 18 лет и тем, кому это запрещено по состоянию здоровья. Также он предполагает увеличение оплачиваемого отпуска для тех, кто работает сверх нормы.

Законопроектом предлагается ввести обязанность для работодателя, который планирует вводить ненормированный рабочий день, закреплять в коллективном договоре или локальном нормативном акте, принимаемом с учетом мнения представительного органа работников, не только перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем, но и примерный перечень исключительных случаев, в которых такие работники могут работать сверх нормы.

Также в законопроекте предлагают устанавливать предельное количество часов переработки в режиме ненормированного рабочего дня: время, фактически отработанное работником за пределами рабочего дня (смены), не должно превышать 120 часов в год. Как только конкретный работник переработает 120 часов в год за пределами установленной для него продолжительности рабочего времени, его привлечение может осуществляться только по правилам привлечения к сверхурочной работе с соответствующей ее компенсацией, следует из поправок.

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней и определяется путем деления времени, фактически отработанного работником сверх нормы в часах за год работы, на восемь часов (исходя из предельного количества часов переработки в год 120 часов и продолжительности нормального рабочего дня 8 часов), считают авторы законопроекта.

Источник: Ведомости

17 апреля 2017 г.

02.05.2017

Фото события: