В Красноярском крае создана очередная первичная профсоюзная организация СОЦПРОФ

На юге Красноярского края создана первичная профсоюзная организация СОЦПРОФ.

В начале марта 2017 г. Общероссийский объединенный профсоюз работников общественного обслуживания СОЦПРОФ официально уведомил работодателя о создании первичной профсоюзной организации СОЦПРОФ работников Муниципального унитарного предприятия Краснотуранское районное многоотраслевое производственное предприятие жилищно-коммунального хозяйства.

Председатель Краснотуранской районной территориальной организации Общероссийского объединенного профсоюза работников общественного обслуживания СОЦПРОФ Юлия Радишевская, комментируя нашему порталу это событие отметила:

«МУП Краснотуранское районное многоотраслевое производственное предприятие жилищно-коммунального хозяйства обслуживает 19 населенных пунктов Краснотуранского района, численность работников - 216 чел., 48 единиц техники. Котельные расположены на 9-ти производственных участках. При такой численности работающих, по мнению работников, на данном предприятии существуют определенные проблемы с соблюдением трудового законодательства.

В связи с этим они и решили создать первичную профсоюзную организацию СОЦПРОФ для защиты своих социально-трудовых прав. По информации работников им не выдается положенная специальная одежда, по их мнению, необоснованно убрана доплата за вредность, не выдаются по установленным нормам молоко или другие равноценные пищевые продукты за вредность.

В настоящее время от первички профсоюза подготовлены запросы работодателю о предоставлении соответствующих документов по указанным вопросам, для того, чтобы выяснить обоснованность не обеспечения работников всем необходимым и не предоставления тех или иных компенсаций и гарантий.

Профорганизация СОЦПРОФ намерена все вопросы решать в рамках социального партнерства».

21.04.2017

Фото события: