Выступая с трибуны Госдумы Жириновский поддержал инициативу Вострецова

Выступая сегодня во время отчета Премьер министра РФ Дмитрия Медведева в Государственной Думе РФ лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил о необходимости переименовать площадь Революции в площадь Воскресенскую: «…до сих пор у вас площадь Революции. Вам нужна революция? Как она называлась при царе? Площадь Воскресения? Воскресенская. А это площадь Революции. И улицы, названия, площади - все революционеры, революционеры, революционеры. Это не годится. Это не нужно»

Ранее, Депутат Государственной Думы Сергей Вострецов обратился к главам двух столиц – Москвы и Санкт-Петербурга - Сергею Собянину и Георгию Полтавченко – с предложением о возвращении исторических наименований площади Революции в Москве и площади Восстания в Санкт-Петербурге.

Сергей Вострецов убежден, что переименование столичных площадей в год столетия революций, потрясших Россию, станет символом примирения. Тем более, в памяти жителей двух наших городов сохраняются, передаются из поколения в поколение первоначальные имена Воскресенской площади (ныне площадь Революции) в Москве и Знаменской площади (площадь Восстания) в Петербурге.

«Считаю необходимым убрать из нашей повседневной жизни напоминания о братоубийственной войне, в ходе которой погибли десятки миллионов ни в чем неповинных людей. Пришло время собирать камни», - отметил политик.

По его мнению, отказ от конфронтационной риторики и возвращение исторических наименований «позволит нам уйти от увековечения восстания, произошедшего в октябре (ноябре) 1917 года, которое в настоящее время многими историками и гражданами оценивается как вооруженный государственный переворот, свержение законной власти, осуществленное при поддержке зарубежных государств»

19.04.2017

Фото события: