Антон Титов: Должностные лица не считают нужным следовать нормам законодательства

Местный комитет Первичной профсоюзной организации СОЦПРОФ работников МБУК «ЦК Моторского сельсовета» обратился к прокурору Каратузского района Красноярского края Шестакову С.В. с просьбой провести проверку по фактам нарушения норм Трудового законодательства главой Моторского сельсовета Тонких А.А.

Ранее, 11 января 2017 года Местком СОЦПРОФ обратился к Администрации Моторского сельсовета Каратузского района Красноярского края (учредитель МБУК "ЦК Моторского сельсовета) и потребовал применить к директору МБУК "ЦК Моторского сельсовета“ Гороховскому И.Н. дисциплинарное взыскание, вплоть до увольнения, в соответствии со ст. 195 ТК РФ за подтвердившиеся факты нарушения трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права. Факты нарушения трудового законодательства были проверены и подтверждены проверкой прокуратуры Каратузского района, результаты проверки № 527Ж от 27.01.2017 г. были проложены к обращению

Поводом для обращения стали многочисленные нарушения трудового законодательства директором МБУК "ЦК Моторского сельсовета“ Гороховским И.Н., соответственно, глава Тонких А.А. был ОБЯЗАН применить дисциплинарное взыскание к Гороховскому И.Н.

27.01.2017 г.‚ в Местком СОЦПРОФ, на обращение пришёл ответ за подписью главы Администрации Моторского сельсовета Тонких А.А. (исх. №5 от 26.01.2017 г.), в котором было указано, что Гороховскому И.Н. объявлено замечание.

Однако, у профсоюзников появились обоснованные сомнения в фактическом привлечении Гороховского И.Н. к дисциплинарному взысканию. В частности, не были указаны реквизиты приказа о применении дисциплинарного взыскания; неизвестно, ознакомлен ли Гороховский И.Н. с данным приказом; возможно, дисциплинарное взыскание, в нарушении ст.ст. 195, 193 ТК РФ‚ главой Тонких А.А. к Гороховскому И.Н. вообще не применялось.

Просим Вас провести проверку по данным доводам. В случае выявления фактов нарушения главой Тонких А.А. норм Трудового законодательства, в частности бездействия в выполнении требований ст.ст. 195, 193 ТК РФ, просим привлечь Тонких А.А к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ.

Ситуацию прокомментировал Председатель МК ППО СОЦПРОФ работников МБУК "ЦК Моторского сельсовета" Антон Титов: «С начала 2017 г. это уже 4-е выявленное нашей первичкой грубое нарушение Игорем ГОРОХОВСКИМ норм трудового законодательства. Это на 200% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Видимо, директор решил пойти на рекорд. Однако о данной ситуации мы намерены сообщить не только в администрацию Моторского сельсовета, но и в администрацию Каратузского района для принятия соответствующих мер. Мы попросили прокуратуру провести проверку по данным доводам, а в случае выявления фактов нарушения главой Тонких А.А. норм Трудового законодательства, в частности бездействия в выполнении требований ст.ст. 195, 193 ТК РФ, привлечь Тонких А.А к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ. Прокуратура отреагировала на наше обращение и устранила нарушения. В письме на мое имя прокуратура указала реквизиты о применении дисциплинарного взыскания. Настораживает тот факт, что должностные лица не считают нужным следовать нормам законодательства и своими непрофессиональными действиями забирают время и у работников прокуратуры и у нас. А мы могли потратить его на полезные для общества дела.

Среди соцпрофовцев сложилось устойчивое мнение, что Игорь Гороховский показывает на практике как не должен поступать руководитель учреждения культуры. В настоящий момент юристы нашей территориальной организации готовят очередное обращение в прокуратуру по вновь выявленным нарушениям трудового законодательства. Может быть стезя руководителя слишком трудна для Игоря Гороховского»

19.04.2017

Фото события: