Кадровик крупной компании обратился за помощью в "Профсвободу"

Бывший заместитель начальника по кадрам одной из крупнейших компаний РФ, обратился в профсоюз "Профсвобода" за защитой своих трудовых прав.

Примечательно, что в свое время этот сотрудник даже участвовал в судах по искам "Профсвободы", но на стороне работодателя. Соответственно, будучи знакомым с опытом и знаниями профсоюзников принял решение, что лучше «Профсвободы» его права никто не защитит.

Ситуацию прокомментировал лидер «Профсвободы» Александр Захаркин: «Уже на другом предприятии, его работодатель, обслуживающий крупные строения в г. Сургут, нарушил целый ряд его трудовых прав, включая неполную выплату заработной платы и даже наложил на него штраф...»

«ППО "Профсвобода" составила иск и направила его в суд, изложив столько же исковых требований к работодателю, сколько выявила у него нарушений (и не только Трудового законодательства, но ряд иных существенных нарушений)», - рассказывает Захаркин.

Работодателем был нанят адвокат, который изучив исковые требования «Профсвободы» пришёл к выводу, что против требований профсоюза "не попрёшь" и предложил Мировое соглашение и работнику, и профсоюзу.

«Учитывая наш судебный опыт, профсоюз согласился на безусловной выполнение работодателем основных наших требований, при выполнении которых мы свою очередь отказываемся от иска»,- отметил Захаркин.

После ряда бесед и уточнений позиция профсоюза была принята работодателем, и указанные требования им были выполнены. Соответственно, «Профсвободой» направлено заявление в суд, об отказе от исковых требований (по этой причине не указаны частные и юридические лица, участвовавшие в деле).

«Таким образом, очевидно - какого бы ранга не был руководитель -он не гарантирован от нарушения его трудовых прав работодателем, которые защищать юрист работодателя не будет»,- подвел итог Александр Захаркин.

18.04.2017

Фото события: