Одноруким бандитам отсекут вторую руку.

Государственная Дума РФ приняла в первом чтении изменения в законы о лотереях и госрегулировании проведения азартных игр.

Законопроект дополняет действующие законы новыми статьями и отдельными положениями, обеспечивающими ограничение переводов денежных средств физическими лицами организаторам азартных игр и лотерей (в том числе заграничным), осуществляющим свою деятельность без лицензии.

Инициатором законопроекта выступило Правительство РФ.

Депутаты Госдумы РФ намерены установить ограничения в отношении переводов и приема средств кредитными организациями, банковскими платежными агентами, банковскими платежными субагентами и платежными агентами.

Законопроектом определяются источники информации, позволяющие проверить, в каких отношениях с законом находится организация, а также предусматривается ведение черного списка организаций и лиц нарушителей.

Законопроект прокомментировал Депутат Государственной Думы РФ, член фракции «Единая Россия» Сергей Вострецов:

«Полностью поддерживаю эту инициативу нашего Правительства. Мы долго ждали этого законопроекта.
После того как государство упорядочило деятельность всевозможных казино, салонов игровых автоматов, тотализаторов и прочих, все они перебрались в виртуальное пространство. В силу законодательных пробелов в сфере контроля и регулирования субъектов этого вида деятельности в интернете, под прицелом мошенников оказались не только взрослые, но и дети.

С другой стороны, в этой сфере происходит бесконтрольное движение денежных средств, обналичивание и отмывание незаконных доходов.

Уверен, что после принятия этого законопроекта ситуация нормализуется и мы сможем сказать, что мы защитили наших детей и доверчивых взрослых от афер интернет-мошенников»

15.04.2017

Фото события: