Мнение эксперта: Мероприятия направленные на охрану труда зачастую носят бутафорский характер

С 10 по 14 апреля 2017 года, в преддверии Всемирного дня охраны труда, в городе Сочи пройдет III Всероссийская неделя охраны труда (ВНОТ).

Своим мнением по вопросам, связанным с охраной труда в РФ, с порталом поделился Председатель Владимирского областного территориального объединения СОЦПРОФ Владимир Соколов:

«Трудовой кодекс РФ в статье 209, дает определение охране труда, как - системе сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия.

Как мы видим из определения понятия - это система многогранная и имеет множество аспектов. Мне хотелось бы остановиться на двух моментах.

1.Статья 226 ТК определяет, что финансирование мероприятий по охране труда осуществляется за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов, внебюджетных источников в порядке, установленном законами, иными нормативными правовыми актами и актами органов местного самоуправления.

В то же время, финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда в организациях независимо от организационно-правовых форм (за исключением федеральных казенных предприятий и федеральных учреждений) осуществляется в размере не менее 0,1 процента суммы затрат на производство продукции (работ, услуг), а в организациях, занимающихся эксплуатационной деятельностью, - в размере не менее 0,7 процента суммы эксплуатационных расходов.

То есть на законодательном уровне определен источник средств на реализацию мероприятий по охране труда в организации.

Вопрос заключается в том, насколько предприятия используют этот источник средств на реализацию мероприятий по охране труда. К сожалению, не всегда по назначению или не используют вообще.
В лучшем случае происходит одноразовая закупка средств коллективной и личной безопасности, а далее средства защиты просто хранятся на складе. т.е. до работников не доходит, либо закупаются дешевые средства защиты, которые нельзя использовать эффективно по назначению. Средства коллективной защиты из-за экономии или отключаются и показываются при проверках.

2.Ст.217 ТК РФ определяет, что в целях обеспечения соблюдения требований охраны труда, осуществления контроля над их выполнением у каждого работодателя, осуществляющего производственную деятельность, численность работников которого превышает 50 человек, создается служба охраны труда или вводится должность специалиста по охране труда, имеющего соответствующую подготовку или опыт работы в этой области. Работодатель, численность работников которого не превышает 50 человек, принимает решение о создании службы охраны труда или введении должности специалиста по охране труда с учетом специфики своей производственной деятельности.

Опять же трудовое законодательство определяет, кто контролирует соблюдение требований по охране труда.

Однако практика показывает, что инженер по охране труда подчиняясь согласно штатного расписания кому не лень, либо занимается «писаниной», либо работой, не связанной с контролем за соблюдением требований по охране труда.

Эти проблемы можно было бы решить с помощью уполномоченных по охране труда профсоюзов и инспекторов профсоюзных инспекций. на которых законодательство также возлагает функцию контроля за соблюдением охраны труда, а также коллективный договор. Однако практика показывает, что число профсоюзных организаций на предприятиях и в организациях, неуклонно сокращается под давлением работодателей . Более, чем в половине организаций коллективные договора не заключаются или носят формальный характер. Инспектора и уполномоченные профсоюзов по охране труда, практически лишены всех гарантий для осуществления контрольной функции»

14.04.2017

Фото события: