В городе Югорск Ханты-Мансийского автономного округа – Югра создана первичная профсоюзная организация СОЦПРОФ.

Общероссийский объединенный профсоюз работников общественного обслуживания СОЦПРОФ официально уведомил работодателя о создании первичной профсоюзной организации СОЦПРОФ работников Бюджетного учреждения «Югорская городская больница», которая территориально вошла в состав Регионального Союза «Профсвобода» ХМАО-Югра СОЦПРОФ.

Создание ППО СОЦПРОФ стало последней надеждой коллектива медучреждения на восстановление справедливости.

В коллективном письме на имя – прокурор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры БОТВИНКИНА ЕВГЕНИЯ БОРИСОВИЧА, работники БУ «Югорская городская больница» обращают внимание на вопиющие факты нарушения прав работников БУ «ЮГБ»

Приведем только некоторые из них (стиль и орфография сохранены):

«У нас произошла замена понятия «СКОРАЯ ПОМОЩЬ» на службу такси, грузчиков, людей, приносящих доход по предпринимательской деятельности. Каждый день идет нецелевое использование автомобилей и бригад ОСМП».

«Точно также происходят дежурства на культурно-массовых мероприятиях, приносящих доход по предпринимательской деятельности. Снимается одна бригада с линии и отправляется дежурить (хоккей, футбол, массовые мероприятия), то есть все то, за что перечисляются средства по предпринимательской деятельности. Бригадам, оставшимся работать на линии приходится работать за себя и за бригаду, снятую с линии, что создает задержку вызовов и доступность населения в экстренной медицинской помощи».

«В 2015 году состоялся суд, по которому было принято постановление о формировании третьей бригады скорой и неотложной медицинской помощи; так вот решение суда не выполняется по сей день, бригада не укомплектована в соответствии нормативам количества штатных единиц, поэтому мы работаем по одному фельдшеру вместо двух что не соответствует закону»

«Про оплату нашего труда можно написать так -по всей РОССИИ идет повышение заработной платы, у нас же с 2014 года идет планомерное ее снижение. Общие повышения, проведенные в 2014-2015 годах, прошли так -доктора, фельдшера минус 9000-10000 рублей, водители минус 11000-13000 рублей . У нас были частично сняты проценты за работу в ночное время 25%, за стаж работы 40%»

«В виду множественных обращений нами к руководителю БУ "Югорская городская больница" Ф.С. Медведеву, мер на протяжении года не принималось…»

Мы привели только некоторые выдержки из обращения коллектива Бюджетного учреждения «Югорская городская больница» на имя прокурора. На самом деле в письме перечислено намного больше нарушений.

13.04.2017

Фото события: