Сергей Вострецов выступил на пленарном заседании Госдумы РФ

Пленарное заседание ГД РФ, 12 апреля 2017 года, открылось со слов поздравления Председателя Государственной Думы ФС РФ Вячеслава Володина. Председатель Госдумы РФ поздравил депутатов с Днем космонавтики.

В свою очередь Сергей Вострецов выступил с предложением увековечить память ленинградца, выпускника войны, дважды Героя Советского Союза, легендарного космонавта Георгия Михайловича Гречко, назвав его именем либо улицу, либо школу. Депутаты поддержали инициативу Вострецова. В ближайшее время предложение будет направлено руководству Санкт-Петербурга.

В ходе пленарного заседания были подняты злободневные для страны и российского общества вопросы и прозвучала критика в адрес Правительства РФ.

Юрий Волков (фракция ЛДПР) выступил в защиту озера Байкал, которое является гордостью России. По словам Волкова, власть планирует построить на Байкале ГЭС, которая может обернуться Байкальской экологической катастрофой.

Депутат Александр Шерин раскритиковал коллег за предложении упорядочивания коллекторских организаций, аргументируя свою критику тем, что наши граждане не от хорошей жизни берут в долг у микрофинансовых организаций.

Выступая на пленарном заседании, Олег Нилов предложил применить в РФ международную практику проведения выборных компаний - использовать отпечатки пальцев при голосовании, а при получение повторного бюллетеня привлекать нарушителей к уголовной ответственности.

13.04.2017

Фото события: