Сергей Вострецов: Наши средства массовой информации и так трактуют свободу СМИ, как вседозволенность

На последнем пленарном заседании Государственной думы РФ были рассмотрены важные законопроекты и обсуждались серьезные проблемы.

Одну из актуальных проблем затронул депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия» Петр Толстых. Он отметил, что США нарушает нормы международного права, считая себя особенным государством, пытаясь навязать свою позицию мировому сообществу.

Председатель ГД РФ Вячаслав Володин, комментируя недавний авиаудар по сирийскому аэродрому отметил: «Надо исходить из того, что эти авиаудары нанесены по суверенному государству-члену ООН. Это акт агрессии со стороны США, причем агрессия под абсолютно надуманным предлогам. Схожий предлог был использован Вашингтоном для того, чтобы развернуть военные действия в Ираке. Страны нет, люди в нищете, снаряды рвутся там и сегодня, химоружия в результате не нашли - сказали, что была ошибка. Однако ошибка в результате стоила жизни десяткам и сотням тысяч жизней»

«Подобное может повторится и в Сирии, уверен председатель нижней палаты Федерального Собрания РФ. Поэтому нужно делать все, чтобы не допустить такого сценария», - резюмировал Володин.

В ходе пленарного заседания, депутаты обсудили и важную проблему информационной безопасности детей, в частности воздействия на них радио и телепередач.

Предлагается внести изменения и поправки в статью 11 и в статью 12 Федерального закона от 29.12.2010 г. № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и в статью 13.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В ходе обсуждения законопроекта депутат Госдумы Сергей Вострецов задал вопрос автору законопроекта Наталье Костенко:«Наши средства массовой информации и так трактуют свободу СМИ, как вседозволенность. Вы считаете, что печатные СМИ, маркируя информацию, не должны следить за тем, что публикуется при размещении этой же информации на интернет ресурсах».

Депутат ГД РФ от Севастополя Дмитрий Белик отметил, что нам необходимо создать правовую базу, которая будет воспитывать идеологию наших детей и молодежи, сохраняя их традиционные ценности, в том числе и через интернет.

10.04.2017

Фото события: