В музыкальной школе г. Минусинска директор не считает нужным соблюдать трудовое законодательство

В феврале 2015 г. члены вновь созданной Первичной профсоюзной организации СОЦПРОФ работников МОБУДОД «Детская музыкальная школа» г. Минусинск Красноярского края обратились в бухгалтерию работодателя с заявлением о перечислении профсоюзных взносов в СОЦПРОФ.

После получения расчётных листков профсоюзники были удивлены тем, что взносы в СОЦПРОФ в соответствии с законом не перечислялись и обратились через своего представителя к директору Вдовиченко Галине Ивановне за разъяснениями.
Вдовиченко Г. И. назвала некоторые причины, по которым у неё не получается исполнить законную обязанность по перечислению взносов в СОЦПРОФ, но неоднократно обещала, что урегулирует данный вопрос.

Оснований не доверять директору у профсоюзников не было, так как Вдовиченко Г.И. уважаемый в г. Минусинске человек, руководитель Минусинской городской организации профсоюза работников культуры – альтернативной СОЦПРОФ профсоюзной организации.

Сам по себе факт того, что человек одновременно может выполнять функции профсоюзного лидера и работодателя не позволил сомневаться в порядочности Вдовиченко Г.И. Однако, невольно возникает вопрос: в трудовом споре с работником директор Вдовиченко Г.И. чьи интересы будет защищать?

Профсоюзники СОЦПРОФ, не желая обострять ситуацию, проявили поистине ангельское терпение и, устав верить обещаниям, обратились в Минусинскую межрайонную прокуратуру только в феврале 2017 года. Из ответа прокуратуры стало известно, что действительно работники обратились с заявлениями о перечислении взносов, однако взносы не перечисляются по настоящее время.

Процитируем заместителя межрайонного прокурора Коптеву Е.И.: «… до настоящего времени удержания и перечисление членских взносов… не производятся. В связи с чем, директору Учреждения внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства».

Ситуацию комментирует председатель Красноярской краевой территориальной организации Общероссийского объединённого профсоюза работников общественного обслуживания СОЦПРОФ Антон ТИТОВ: «Особо удивляет лёгкомысленное отношение к соблюдению трудового законодательства РФ директора и лидера альтернативной СОЦПРОФ профсоюзной организации в одном лице. Ещё можно понять её как работодателя в вероятной попытке пресечь деятельность первички СОЦПРОФ. Но как профсоюзного лидера я её не смогу понять. Тем не менее, мы следим за развитием ситуации»

10.04.2017

Фото события: