Депутат Государственной Думы РФ Сергей Вострецов возложил цветы на месте теракта в Санкт-Петербургском метрополитене.

04 апреля 2017 года, председатель СОЦПРОФа, Депутат Государственной Думы РФ Сергей Вострецов возложил цветы на станции метро «Технологический институт».

Сергей Вострецов отметил: «Неутолимая боль о погибших от рук террориста в питерском метро навсегда останется в наших сердцах. Пострадали ни в чем не повинные люди, которые ехали по своим ежедневным делам, не были военными или причастными к каким-либо боевым действиям. Это ужасно. Эта трагедия касается каждого из нас, всех питерцев, всех россиян. Приношу свои искренние соболезнования родственникам и близким погибших. Желаю скорейшего выздоровления раненым»

Сергей Вострецов проехал на метро от станции парк Победы до станции метро Технологический институт, встретился и поговорил с людьми, некоторые из которых в момент трагедии ехали в том же поезде.

«В свой день рождения, 4 апреля, я отменил все свои торжества и хочу быть вместе с питерцами в эти трудные часы трагедии. Хочу отметить особый дух города – мы не испугались, мы не дрогнули перед лицом смерти, мы как и во все времена остались людьми. Таксисты и просто водители совершенно бесплатно развозили горожан в отдаленные районы города, люди предлагали любую посильную помощь пострадавшим, не было никакой паники. Питерцев не сломить – у нашего города особый дух. Я горжусь тем, что живу в одном городе с такими людьми.

Оперативно и слажено сработали городские власти, службы реагирования, медицинские и силовые структуры. Уверен, что наши спецслужбы держат ситуацию под полным контролем и дадут соответствующую оценку произошедшему»,- рассказал Вострецов

Станции метро Сергей Вострецов выбрал не случайно: «Парк Победы для нас особое место, здесь похоронены наши деды, отстоявшие город в лихую годину Великой Отечественной, здесь развеян прах умерших от голода, но не сдавшихся врагу питерцев. Это символ несломленного духа и стойкости. Мы приняли у них эстафету и достойно пронесем ее, не смотря на попытки нас сломить. Станция метро «Технологический институт» для меня вообще родная. Я долгие годы проработал в «Военмехе», я знаю все вокруг, знаком здесь со многими людьми»

Депутат Госдумы также прокомментировал информацию о требованиях отдельных представителей оппозиции в Законодательном собрании Санкт-Петербурга проверить целевое использование средств выделенных на организацию мер безопасности в городе:

«Вопрос, безусловно, имеет право быть заданным и его необходимо задавать, но то ли сейчас время? Уместно ли это делать в тот момент, когда со времени трагедии прошли только сутки и еще не закончился траур? Наши оппозиционеры как всегда пытаются заработать себе политические дивиденды, не взирая на нормы морали и приличия. Это отвратительно»

04.04.2017

Фото события: