Для кого в руководстве УФПС Красноярского края - филиала ФГУП «Почта России»закон не писан?

Для кого в руководстве УФПС Красноярского края - филиала ФГУП «Почта России»закон не писан?

Ранее мы писали, что руководство УФПС Красноярского края - филиала ФГУП «Почта России» в открытую нарушает требование ст. 195 ТК РФ и не применяет к начальнику ОСП Минусинкий почтамт Светлане ЗАХАРОВОЙ дисциплинарное взыскание. Нам лишь сообщили, что к Светлане ЗАХАРОВОЙ будет применено дисциплинарное взыскание.

Напомним, что за данное нарушение прокуратурой Центрального района г. Красноярска инициирован процесс привлечения к административной ответственности заместителя директора УФПС Красноярского края БОГДАНОВОЙ О.И.

Так как дополнительно выяснился факт нарушения трудового законодательства уже БОГДАНОВОЙ О.И., то Местный комитет Первичной профсоюзной организацией СОЦПРОФ работников ФГУП «Почта России» в соответствии со ст. 195 Трудового Кодекса РФ обратился директору УФПС Красноярского края - филиала ФГУП «Почта России» Александру ЗАВЬЯЛОВУ с требованием об обязательном применении к БОГДАНОВОЙ О.И. дисциплинарного взыскания вплоть до увольнения, а также сообщить о результатах рассмотрения представления прокуратуры по вопросу обязательного применения к начальнику Минусинского почтамта Светлане ЗАХАРОВОЙ дисциплинарного взыскания.

В течении недели пришёл ответ за подписью Александра ЗАВЬЯЛОВА, в котором указано, что представление прокуратуры о привлечении Светланы ЗАХАРОВОЙ рассмотрено и по итогам рассмотрения привлечена к дисциплинарному взысканию... заместитель БОГДАНОВА О.И. Видимо, Светлана ЗАХАРОВА на хорошем счёту, и вместо того, чтобы в соответствии с законом и предписанием прокуратуры её привлечь за её же управленческие промахи к дисциплинарному взысканию, Александр ЗАВЬЯЛОВ наказывает своего заместителя, а не ЗАХАРОВУ, тем самым повторно игнорируя требование закона и представление прокуратуры.

Всё вышесказанное ещё как-то можно понять, но понять логику очередного ответа за подписью Александра ЗАВЬЯЛОВА на требование Местного комитета Первичной профсоюзной организацией СОЦПРОФ работников ФГУП «Почта России» об обязательном применении к Светлане ЗАХАРОВОЙ дисциплинарного взыскания за незаконное увольнение Владимира МАРЬЕВА, мы долго не могли. Александр ЗАВЬЯЛОВ ответил, что к Светлане ЗАХАРОВОЙ будет применено дисциплинарное взыскание. Напомним, что именно за эти строки БОГДАНОВА О.И. получила административное и дисциплинарное наказание. Остаётся удивляться управленческому гению руководства УФПС Красноярского края. Возможно считают, что директору можно нарушать Трудовой кодекс или текст ответов согласовывается с самой Светланой ЗАХАРОВОЙ?..

Данную новость комментирует председатель Красноярской краевой территориальной организации Общероссийского объединённого профсоюза работников общественного обслуживания СОЦПРОФ Антон ТИТОВ: «Складывается ощущение, что кто-то отправился в прогулку с завязанными глазами по полю с лежащими граблями. Простым гражданам оно может и простительно, но куда данный стиль управления может привести? Однако дождёмся логического завершения...»

29.12.2016

Фото события: