Проверка в Станции скорой помощи Ярославской области

Проверка в Станции скорой помощи Ярославской области

Должностные лица Государственного учреждения здравоохранения Ярославской области Станции скорой медицинской помощи, допустившие правонарушения привлечены к административной ответственности.

Государственной инспекцией труда в Ярославской области в ГУЗ ЯО ССМП проведена выездная проверка соблюдения законодательных и иных нормативных правовых актов о труде, охране труда по коллективному обращению членов первичной профсоюзной организации СОЦПРОФ работников ГУЗ ЯО Станции скорой медицинской помощи. Данное обращение было направлено работниками в Администрацию Президента Российской Федерации и ОО Общероссийский народный фронт.

Основанием для направления коллективного обращения, которое подписало более 60 водителей, послужило то, что, по мнению работников в отношении них нарушается трудовое законодательство, а также им не предоставляются в полном объеме гарантии и компенсации по результатам проведенной в 2013 году аттестации рабочего места водителя автомобиля.

В ответе Государственной инспекции труда в Ярославской области указано, что: «…При рассмотрении материалов АРМ и СОУТ установлено, что не все водители ознакомлены с результатами АРМ и СОУТ, в т.ч. в сроки, установленные законодательными и иными нормативными правовыми нормативными актами о труде и охране труда. Кроме того, имеются подписи водителей без указания даты ознакомления с результатами АРМ и СОУТ. …При рассмотрении личных дел водителей установлено, что содержание Трудовых договоров водителей не в полном объеме соответствует требованиям ст. 57 (абз. 6, 7 ч. 2) Трудового кодекса Российской Федерации: не указаны условия труда; гарантии и компенсации (размер повышения оплаты труда работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда)… По результатам проверки за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей лица, допустившие правонарушения, привлечены к административной ответственности…».

Как прокомментировала ситуацию председатель местного комитета первичной профсоюзной организации СОЦПРОФ работников ГУЗ ЯО ССМП Надежда КОЛОЦЕЙ: «…в настоящее время в соответствии со ст. 195 ТК РФ в адрес директора департамента здравоохранения и фармации Ярославской области нами направлено заявление о привлечении главного врача ГУЗ ЯО ССМП Андрея Живого к дисциплинарной ответственности за нарушения трудового законодательства РФ, которые выявлены в ходе проверки…».

12.12.2016

Фото события: