Инженер по креплению скважин добивается Законной оценки условий труда

Инженер по креплению скважин добивается Законной оценки условий труда

Инженер по креплению скважин 1 категории группы заключительных работ, центральной инженерно-технологической службы Управления по капитальному ремонту скважин и повышению нефтеотдачи пластов Открытого Акционерного Общества «Сургутнефтегаз» - Владимир КРЫЛОВ (заместитель председателя профсоюзного комитета Первичной профсоюзного организации – Независимый профсоюз «Профсвобда» ОАО «Сургутнефтегаз» Межрегионального профсоюза работников нефте-газо-горнодобывающей и перерабатывающей промышленности Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ) обратился в Департамент труда и занятости ХМАО-Югры для проведения государственной экспертизы фактических условий труда на рабочем месте его и его коллег – инженеров УКРС и ПНП.

После чего указанный департамент начал осуществлять дополнительный сбор документов, необходимых для проведения такой экспертизы.

И вот, Крылову В.П. из департамента поступило Уведомление от 29 ноября 2016 года, о том, что "...подписан договор с очень авторитетным институтом (частное учреждение «Научно-исследовательский институт охраны труда в г. Екатеринбурге») на проведение замеров на его рабочем месте, и о том, что в данный момент идёт процесс согласования дат с указанным институтом, и с ОАО «Сургутнефтегаз»...".

Напомним, что специальная оценка условий труда необходима:
- для выявления вредных или опасных факторов производственной среды и трудового процесса;
- для оценки уровня их воздействия на работника с учетом отклонения от установленных значений и применения средств индивидуальной и коллективной защиты работников (ст.3 Федерального закона N426-ФЗ).

В результате устанавливаются классы (подклассы) условий труда на рабочих местах, и результаты проведения специальной оценки условий труда могут применяться для разных целей (ст.7 Федерального закона N426-ФЗ), например для:
- обеспечения работников средствами индивидуальной защиты, а также оснащения рабочих мест средствами коллективной защиты;
- разработки и реализации мероприятий, направленных на улучшение условий труда работников;
- установления работникам предусмотренных Трудового кодекса РФ гарантий и компенсаций (Таблица №1);
- установления дополнительного тарифа страховых взносов в ПФР с учетом класса (подкласса) условий труда на рабочем месте;
- расчета скидок (надбавок) к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

07.12.2016

Фото события: