В Управлении образования администрации г. Ялты «депремируют» подчиненных

В Управлении образования администрации г. Ялты «депремируют» подчиненных

По жалобе Генеральной инспекции труда Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ, прокуратурой г. Ялты проведена проверка в отношении начальника Управления образования администрации г. Ялты Ренарда Кутковского.

По результатам проверки главе администрации г. Ялты внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства РФ. Напомним, что проверка прокуратурой г. Ялты проводилась в марте 2016 года, а представление внесено только в июле 2016 года, и то только после направления жалобы на бездействия прокуратуры г. Ялты в прокуратуру Республики Крым.

После этого Генеральной инспекцией труда СОЦПРОФ главе администрации г. Ялты Андрею Ростенко был направлен запрос, какие меры приняты в отношении должностных лиц Управления образования администрации г. Ялты нарушивших действующее законодательство РФ.

На запрос, в адрес Генеральной инспекции труда Объединения СОЦПРОФ поступил ответ за подписью заместителя главы администрации г. Ялты Елены Переверзевой. В своем ответе она указывает: «…Информируем Вас о том, что в адрес администрации города Ялты 21.07.2016 поступило представление прокуратуры города Ялты от 07.07.2016 № 26-2016 «Об устранении нарушении требований федерального законодательства». В результате рассмотрения настоящего представления в части нарушений требований Федерального Закона от 02.05.2006 № 50-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» в Управлении образования администрации города Ялты издан приказ от 28.06.2016 № 33/1 о депремировании заместителя начальника Управления образования администрации города Ялты - Проценко Е.И. и заведующего сектором организационной и кадровой работы отдела правовой, организационной и кадровой работы - Аникиной Н.А. по итогам работы за июнь 2016 года…».

Как прокомментировал данную ситуацию Генеральный инспектор труда СОЦПРОФ Дмитрий АНИКИН: «…Ответ очень странный, что касается законодательного регулирования, то ни в Трудовом кодексе, ни в законах или других нормативно-правовых актах не содержится такой меры наказания, как депремирование. Более того, не непонятно почему не привлекли к ответственности начальника управления Ренарда Кутковского, так как ответ, по которому проводилась прокурорская проверка, был подписан именно им, а наказывают его подчиненных, заместителя начальника управления Елену Проценко и заведующую сектором Наталью Аникину…».

29.11.2016

Фото события: