Проверка «Ковровского дома-интерната для инвалидов и престарелых»

Проверка «Ковровского дома-интерната для инвалидов и престарелых»

В ноябре 2016 года в первичную профсоюзную организацию СОЦПРОФ «Ковровский дом-интернат для инвалидов и престарелых» пришел ответ из Государственной инспекции труда по Владимирской области.

В письме сообщается, что изложенные в заявлении факты незаконного лишения работников-членов профсоюза СОЦПРОФ дополнительных льгот и компенсаций за вредные условия труда подтвердились, в отношении лиц виновных в нарушении прав возбуждено административное производство, директору выдано предписание об устранении фактов нарушения трудовых прав.

Суть нарушений: в 2015 году ряд работников-членов профсоюза СОЦПРОФ, после проведения специальной оценки условий труда, которой были установлены вредные условия труда, приказом директора учреждения был лишен льгот и компенсаций за вредные условия труда, (дополнительные отпуска, компенсирующие выплаты за вредность).

Однако рабочие места этих сотрудников аттестованы, как вредные. Путем переговоров с администрацией профсоюзной организации в начале 2016 года удалось добиться частично изменения приказа в пользу работников и теперь с помощью государственной инспекции по охране труда, мы надеемся что и остальные нарушения будут устранены.

28.11.2016

Фото события: