В Центре культуры Каратузского района Красноярского края нарушаются сроки выплат отпускных и заработной платы

В Центре культуры Каратузского района Красноярского края нарушаются сроки выплат отпускных и заработной платы

В августе 2016 г. в Местный комитет Первичной профсоюзной организации СОЦПРОФ работников Муниципального бюджетного учреждения культуры «Центр культуры Моторского сельсовета» обратились профсоюзники со следующей проблемой.

Дело в том, что на протяжении нескольких дней работникам Центра культуры задерживается выплата отпускных, аванса и заработной платы. Переговоры с руководством центра культуры и бухгалтерией оказались безрезультатным.

Тогда Местный комитет обратился в прокуратуру Каратузского района, которая оперативно провела проверку и действительно выявила вышеуказанные нарушения трудового законодательства. Также прокуратурой в соответствующий адрес было направленно представление об устранении нарушений законодательства. Вскоре работники получили денежные средства в полном объёме.

Всё бы ничего, но когда заместитель председателя Местного комитета Первичной профсоюзной организации СОЦПРОФ работников Муниципального бюджетного учреждения культуры «Центр культуры Моторского сельсовета» Ольга ПОЧЕКУНИНА предоставила директору МБУК «Центр культуры Моторского сельсовета» Игорю ГОРОХОВСКОМУ необходимые документы для предоставления отпуска по беременности и родам, то в установленные сроки данные выплаты Ольга ПОЧЕКУНИНА не получила.

СОЦПРОФ не оставил в беде своего товарища. На защиту прав будущей многодетной мамы Ольги ПОЧЕКУНИНОЙ встал председатель Красноярской краевой территориальной организации Общероссийского объединённого профсоюза работников общественного обслуживания СОЦПРОФ Антон ТИТОВ. В пятницу были сделаны телефонные звонки в бухгалтерию работодателя, и в понедельник Ольга ПОЧЕКУНИНА получила положенные ей денежные средства.

Новость комментирует Антон ТИТОВ: «Данная ситуация ещё раз показала, что подлость рассыпается в прах перед единством совести, чести и дружбы. Не будем сегодня оценивать моральную составляющую действий директора Центра культуры Игоря ГОРОХОВСКОГО – здесь нам всё понятно. Сегодня у нас радостная новость. В преддверии Дня матери у Ольги родился третий сын, с чем её и поздравляем от всей души! Желаем ей и всей её дружной семье сибирского здоровья и счастья!»

27.11.2016

Фото события: