Руководство Минусинского почтамта вступило в конструктивный диалог

Руководство Минусинского почтамта вступило в конструктивный диалог

В ОСП Минусинский почтамт УФПС Красноярского края - филиал ФГУП «Почта России» сложилась интересная практика по привлечению грузчиков к сверхурочной работе.

Дело в том, что, зачастую, автомобили с почтовой корреспонденцией или товарами прибывают в место разгрузки после окончания рабочего дня грузчиков. По устной просьбе руководства грузчики Минусинского почтамта оставались для разгрузки почтовой корреспонденции после окончания своего рабочего дня. Устно обещалось предоставление отгулов, но в связи с производственной необходимостью отгулы так взять и не получилось.

Грузчик Евгений ГУСЕЙНОВ решил вступить в Первичную профсоюзную организацию СОЦПРОФ работников ФГУП «Почта России» и обратился в Местный комитет за помощью в разрешении вопроса оплаты сверхурочных. Местный комитет обратился к руководству Минусинского почтамта, изложил своё видение ситуации. Руководство Минусинского почтамта в ответ на обращение сообщило, что в отношении члена СОЦПРОФ Евгения ГУСЕЙНОВА нормы статей 99, 152 Трудового кодекса будут выполняться в полном объёме, что на практике и произошло.

Сложилась интересная ситуация. Те грузчики, которые сделали правильный выбор и вступили в СОЦПРОФ, получают предусмотренные законом надбавки за сверхурочную работу, а многие, кто не вступил в СОЦПРОФ - не получают.

Ситуацию комментирует заместитель председателя Местного комитета Первичной профсоюзной организации СОЦПРОФ работников ФГУП «Почта России» Владимир МАРЬЕВ: «В решении данного вопроса мы получили адекватную обратную связь от руководства Минусинского почтамта. Надеемся и в дальнейшем взаимодействовать с работодателем в рамках конструктивного социального диалога».

23.11.2016

Фото события: