Работник лишь сообщил о вступлении в «Профсвободу» - и СРАЗУ исчез трудовой спор о зарплате

Работник лишь сообщил о вступлении в «Профсвободу» - и СРАЗУ исчез трудовой спор о зарплате

В «Профсвободу» обратился водитель Владимир, который работал полгода в одной из компаний г. Сургута и района (учитывая, что трудовой спор успешно разрешён – не называем реквизиты компании).

Водитель сообщил: «…зарплата очень маленькая, хотя было обещано 60-70, а на деле 30-40, и сама зарплата «чёрная», и нет никаких соц. гарантий…».
Для разрешения спора профсоюз подготовил заявление об истребовании копий документов у работодателя: положение об оплате труда со всеми приложениями; положение о премировании со всеми приложениями; правила внутреннего трудового распорядка; должностную (рабочую) инструкцию водителя автобуса; расчётные листы по заработной плате; путевые листы; трудовую книжку; трудовой договор; журнал медицинского контроля.

После сообщения Владимира работодателю о членстве в «Профсвобода» и о затребовании документов неожиданно стали происходить положительные сдвиги, а именно, была проведена беседа бухгалтерией и отделом кадров, назначена дата выплаты задолженности Владимиру, и выплачена вся задолженность по заработной плате.

Владимир сообщил профсоюзной организации обо всех указанных событиях, и поблагодарил за проделанную нашим профсоюзом работу которая, по сути была лишь в информировании Владимира – какие у него есть трудовые права, и о том – что конкретно ему следует сделать, чтобы эти права восстановить.

Профсоюз приветствует такую реакцию работодателя, так как длинные споры в суде могут повлиять на авторитет предприятия.

21.11.2016

Фото события: