Судебное заседание не состоялось в пользу профсоюза

Судебное заседание не состоялось в пользу профсоюза

Судебное заседание по иску Межрегионального профсоюза работников нефте-газо-горнодобывающей и перерабатывающей промышленности Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ к Государственной компании, обслуживающей нефтегазодобывающие компании – не состоялось в пользу профсоюза.

Сотрудники указанной компании создали первичную профсоюзную организацию, чтобы используя законные методы и опыт профсоюзов СОЦПРОФ защищать свои трудовые права.

В соответствии со ст. 377 Трудового кодекса РФ члены первичной профсоюзной организации подали заявления работодателю о безналичном перечислении на счет профсоюзной организации членских профсоюзных взносов из их заработной платы.

Однако, работодатель не стал перечислять на счет первичной профсоюзной организации «Профсвобода» членские профсоюзные взносы из заработной платы работников.

Профсоюз обратился за разрешением возникшего спора в Сургутский городской суд, указав в исковых требованиях:
- о незаконности бездействий работодателя;
- о признании указанных бездействий работодателя нарушением ст. 2 Конвенции №87 Международной Организации Труда;
- о признании бездействия работодателя нарушением ч. 1 ст. 30 Конституции РФ;
- о обязании работодателя устранить нарушения трудовых прав работников;
- о взыскании морального вреда.

Видимо, проведя анализ своих действий на подготовке дела к судебному разбирательству - работодатель выяснил, что права работников выгоднее соблюдать, чем нарушать, и самостоятельно до суда устранил причины конфликта на предприятии.

Соответственно – профсоюз подал суду отказ от всех заявленных исковых требований.

Юридически правильные исковые заявления, и защита прав работников профсоюзом играют положительную роль и для юридического совершенствования администрации работодателя, стимулируя её определённым образом - максимально соблюдать права работников предприятия и особенно – членов нашего профсоюза.

17.11.2016

Фото события: