Восстановлен на работе председатель первички Банка «Советский»

Восстановлен на работе председатель первички Банка «Советский»

Сегодня, 16 ноября 2016 года, решением Выборгского районного суда Санкт-Петербурга восстановлен на работе Олег ФЕДОРОВ, председатель первичной профсоюзной организации СОЦПРОФ работников АО Банк «Советский». Она входит в состав Общероссийского объединенного профсоюза работников общественного обслуживания СОЦПРОФ.

После создания первичной профсоюзной организации СОЦПРОФ в АО Банк «Советский» в начале мая 2016 года, - говорит Председатель МО СОЦПРОФ Андрей ГАВРИЛОВ, - началось давление на членов профсоюзной организации. Первым под удар попал председатель профсоюзной организации Олег ФЕДОРОВ. Приказом Советника Председателя правления банка он был уволен на основании подпункта «а» пункта 6 части первой статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации – прогул.

Чтобы избавиться от работника работодатель закрепил за ним рабочее место – кабинет, а на следующий день уволил его за якобы прогул. По трудовому договору Олег ФЕДОРОВ принимался на работу в Банк «Советский» и в этом договоре не было указано конкретное место, то есть кабинет.

Олег ФЕДОРОВ, как член профсоюза, обратился в Межрегиональное объединение профсоюзных организаций Санкт-Петербурга и Ленинградской области Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ с просьбой об обращении в защиту его трудовых прав и законных интересов в органы по рассмотрению трудовых споров. МО СОЦПРОФ подало исковое заявление о признании приказа об увольнении незаконным и восстановлении на работе.

Выборгский районный суд Санкт-Петербурга, рассмотрев гражданское депо по иску МО СОЦПРОФ, выслушав мнения сторон и признав приказ об увольнении незаконным, восстановил Олега ФЕДОРОВА на работе.

16.11.2016

Фото события: