Профсоюз и работодатель прекратили трудовой спор

Профсоюз и работодатель прекратили трудовой спор

Администрация Федерального государственного автономного учреждения Аварийно-спасательного формирования «Западно-Сибирская противофонтанная военизированная часть» устранила причины, по которым профсоюз обратился в суд в защиту трудовых прав работника.

Со своей стороны первичная профсоюзная организация работников Объединения профессиональных Аварийно-спасательных формирований Западной Сибири (ОПАСФЗС) «ПРАВО», входящая в Межрегиональный профсоюз работников нефте-газо-горнодобывающей и перерабатывающей промышленности Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ считает, что внимательное отношение к возникающим проблемам, и более тщательный анализ трудовых отношений с обоих сторон – и далее должен быть направлен на социальное партнёрство, но не на обострение трудовых конфликтов.

Суть оперативно разрешённого трудового спора была такова: в нарушение ст. ст. 124, 136 Трудового Кодекса члену первичной профсоюзной организации «Право» своевременно не была произведена оплата за время ежегодного оплачиваемого отпуска. Также, работник был предупрежден о времени начала этого отпуска позднее, чем за две недели до его начала, и даже после начала отпуска.

Работник письменно заявил работодателю о переносе ежегодного оплачиваемого отпуска, однако этого администрацией сделано не было. То есть не была выполнена обязанность работодателя по переносу ежегодного оплачиваемого отпуска работнику, и не проведено согласование с работником.

Соответственно - приказ об отпуске был издан заведомо с нарушением норм Трудового законодательства, а фактическое действие Приказа выразилось в невыплате суммы за отпуск в установленные сроки, и в предоставлении отпуска работнику позже установленного срока, что по мнению профсоюза - позволяло суду признать Приказ незаконным.

При возникновении трудового спора и подачи профсоюзом иска в суд - руководитель более детально вникнув суть возникшего спора, отдал необходимые распоряжения, в результате чего: и первичная профсоюзная организация «Право» и МПРНПП СОЦПРОФ – получили от работника заявление: – При переговорах с руководителем ФГАУ «АСФ «ЗСПФВЧ» было достигнуто соглашение о предоставлении мне отпуска согласно моему заявлению. На основании вышеизложенного прошу профсоюз отказаться от исковых требований, поданных в Сургутский городской суд в отношении меня.

Межрегиональный профсоюз работников нефте-газо-горнодобывающей и перерабатывающей промышленности Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ надеется, то взаимодействие работодателя, его администрации продолжится с первичной профсоюзной организацией «Право» именно в таком направлении, нацеленном – на выявление возникающих споров, и на оперативное устранение причин их возникновения, что будет способствовать лучшей работе Аварийно-спасательного формирования в г. Сургут.

09.11.2016

Фото события: