В Красноярском крае создана очередная первичная профсоюзная организация СОЦПРОФ

В Красноярском крае создана очередная первичная профсоюзная организация СОЦПРОФ

В конце октября 2016 г. Первичная профсоюзная организация СОЦПРОФ работников Муниципального бюджетного учреждения Молодёжный центр «Защитник» г. Минусинска Красноярского края уведомила работодателя о своём создании. Одновременно у работодателя были запрошены копии локальных нормативных актов, а также работодателю предоставлена информация о вновь созданной первичной профсоюзной организации.

На протяжении двух лет Красноярская краевая территориальная организация Общероссийского объединенного профсоюза работников общественного обслуживания СОЦПРОФ на юге Красноярского края принципиально и довольно успешно отстаивает права и законные интересы людей труда. Благодаря этому, профсоюз СОЦПРОФ для многих работников является гарантией защиты их прав.

Несмотря на то, что как таковых конфликтных ситуаций между работниками и работодателем в МБУ МЦ «Защитник» не было - именно осознание работниками защиты под крылом сильного профсоюза СОЦПРОФ было главным мотивом для создания Первичной профсоюзной организации СОЦПРОФ в МБУ МЦ «Защитник».

Данную новость прокомментировал нашему порталу Председатель Красноярской краевой территориальной организации Общероссийского объединенного профсоюза работников общественного обслуживания СОЦПРОФ Антон ТИТОВ: «Я считаю, что в сознании людей происходит качественное переосмысление профсоюзной деятельности. Люди начали понимать, что профсоюз, прежде всего, должен защищать права работников, а не быть «органом» по распределению путёвок. Отрадно, что работники своим волевым решением не боятся создавать независимые первичные профсоюзные организации СОЦПРОФ, работники доверяют СОЦПРОФ, и СОЦПРОФ их доверие оправдывает. Как показывает практика, только на основе конструктивного диалога в правовом поле людей труда, их представителей в лице настоящих профсоюзов с работодателями, представителями власти мы можем построить полноценное гражданское общество».

03.11.2016

Фото события: