Сургутский городской суд удовлетворил исковые требования членов профсоюза

Сургутский городской суд удовлетворил исковые требования членов профсоюза

Сургутский городской суд, рассмотрев гражданское дело по иску Межрегионального профсоюза работников нефте-газо-горнодобывающей и перерабатывающей промышленности Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ к ФГАУ «Аварийно-спасательное формирование «Западно-Сибирская противофонтанной военизированная часть» в защиту трудовых прав 7 членов первичной профсоюзной организации работников Объединения профессиональных Аварийно-спасательных формирований Западной Сибири «ПРАВО» о признании приказа ответчика незаконным, выплате заработной платы в полном объёме, и возмещении морального вреда удовлетворил исковые требования.

Руководство Аварийно-спасательного формирования «Западно-Сибирская противофонтанной военизированная часть» обращалось в суд о признании забастовки работников незаконной, но суд отказал в этом иске.

Тогда, начальство за те же действия работников попыталось «воспитать работников рублём», и издало приказ – в связи с невыполнением приказов, указаний, распоряжений и заданий начальника части не поощрять денежной премией… В данном приказе не указаны ни фамилии работников ни кто и что нарушил.

Первичная профсоюзная организация «ПРАВО» обратилась в Межрегиональный профсоюз работников нефте-газо-добывающей и перерабатывающей промышленности СОЦПРОФ, с рядом заявлений своих членов с просьбой защитить их трудовые права.

Сургутский городской суд вынес решение в пользу профсоюза и работников. Таким образом, первичная профсоюзная организация «Право» - своими оперативными действиями по защите прав работников, доказывает, что является организацией аварийно-спасателей, представляющих и защищающих их интересы, строго действую в рамках Трудового Законодательства Российской Федерации.

29.10.2016

Фото события: