В Санкт-Петербурге изменили правила распоряжения материнским капиталом

Депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга поддержали в третьем чтении законопроект об изменении правил распоряжения материнским капиталом. В соответствии с этим законопроектом можно тратить деньги на покупку пассажирского автомобиля российского производства. Кроме того, разрешается расходовать материнский капитал на оздоровительный отдых.

В пояснительной записке к Законопроекту говорится, что в условиях неустойчивой социально-экономической ситуации было принято расширить направления для вложения средств или части средств материнского капитала.

Сергей ВОСТРЕЦОВ, председатель Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ, депутат Государственной думы РФ сказал по этому поводу следующее:

- Мы давно выступаем за расширение возможностей родителей по распоряжению материнским капиталом. Лично я много раз говорил о том, что указанные средства следует направлять и на здоровье детей, в частности, на оздоровительный отдых.

Поддерживаю и разрешение использовать часть денежных средств на покупку личного автотранспорта. Этим самым можно облегчить жизнь родителей, которые несут значительную нагрузку по воспитанию малолетних детей. Дать возможность людям, в конце концов, выезжать всей семьёй на природу.

Правильно и то, что речь идёт об автомобилях российского производства, - это ведь еще один способ поддержать отечественного производителя.

07.10.2015

Фото события: