Экс-сотрудники одного из ивановских торговых центров вышли на митинг

Персонал торгового центра «Евролэнд» — около 20 человек — собрался на митинг напротив здания комплекса. Причиной тому стали долги работодателей по зарплате в диапазоне от 70 до 150 тысяч рублей на одного человека. Митинг состоялся в минувшие выходные.

Как сообщает источник, задержки зарплаты начались в июле 2014 года. С тех пор многим сотрудникам пришлось уволиться и взыскивать долги с работодателей в судебном порядке, однако доказать истинную величину заработка и, соответственно, задолженности, не удалось (большинству из митингующих зарплата выплачивалась так называемым «темным» способом — официальный оклад не превышал 6 тысяч рублей).

Также в митинге приняли участие представители фирм-подрядчиков, участвовавших в строительстве павильонов торгового центра: совокупный долг руководства ТЦ перед ними, по данным источника, составляет порядка 17 млн рублей. Строителям взыскать деньги через суд оказалось проще — с одной из фирм заключено мировое соглашение о погашении долга в размере 2,2 млн рублей до 28 февраля 2015 года, однако деньги так и не были переведены на счета подрядчика.

Организаторы митинга отправили запросы в 7 различных инстанций.

Напомним, в апреле ивановские таксисты выступили против снижения цен на услуги по перевозке, объявив забастовку: нерентабельные тарифы делают бессмысленным занятие частным извозом.

"Русская планета"

07.07.2015

Фото события:

вязаные мужские свитера и пуловеры интернет магазин nike киев каталог кроссовок адидас tremp.com.ua