Трудовая партия России предлагает альтернативу материнскому капиталу

Сегодня, 18 февраля, Президиум политической партии «Трудовая партия России» обратился к председателю Государственной Думы Сергею Нарышкину с инициативой более эффективно использовать материнский капитал в регионах с низкими демографическими показателями.

Трудовая партия России совместно с Объединением профсоюзов России СОЦПРОФ провела ряд круглых столов с привлечением широкой общественности по выработки более эффективных механизмов использования средств, запланированных к использованию в рамках материнского капитала. Одним из условий выработки решения являлось сохранение существующих объемов финансирования со стороны государства. Тем более, о поддержке регионов с трудной демографической ситуацией, говорил президент РФ Владимир Путин в своем ежегодном послании Федеральному Собранию РФ.

В результате широкого общественного обсуждения Трудовая партия России приняла решение выйти с инициативой внести поправки в Федеральный закон № 256-Ф «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». ТПР предлагает законодательно закрепить альтернативу использования части средств материнского капитала в виде прямых ежемесячных выплат в сумме 10 тысяч рублей, с момента рождения и до достижения ребенком полуторагодовалого возраста в регионах с трудной демографической ситуацией.

ТПР провела социологическое исследование, опросив порядка 1,5 тыс. россиян. Подавляющее большинство респондентов согласились с необходимостью принятия поправок, предусматривающих право выбора использования материнского капитала, в виде ежемесячных выплат.

- Сегодня Российская Федерация взяла курс на улучшение демографической ситуации. Но у нас великая страна и уравниловка, в любых вопросах может привести к тому, что даже такие прекрасные идеи, как материнский капитал, будут неэффективны. Именно поэтому мы и добиваемся в зависимости от ситуации в регионе, предоставить людям выбор. Иногда детское питание и памперсы здесь и сейчас, важнее, чем туманные перспективы завтра, - сказал председатель Трудовой партии России Сергей Вострецов.

Президиум политической партии «Трудовая партия России» просит Сергея Нарышкина представить указанную поправку на рассмотрение Государственной Думы в ближайшее время.

В поддержку данной инициативы, 6 марта активисты ТПР выйдут на общероссийский пикет. В рамках проведения акции участники поздравят женщин с приближающимся международным женским днем.

- Наше профсоюзное объединение полностью поддерживает эту инициативу, - сказал ответственный секретарь Центрального Совета Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Игорь МАЛКИН. – Наши активисты помогали членам Трудовой партии России проводить круглые столы и соцопросы, потому, что они живут не в высоких кабинетах, а «на земле» и видят, как порой бывает трудно молодым семья, не говоря уже о матерях-одиночках. Выплаты из средств материнского капитала станут для них эффективной помощью со стороны государства.

18.02.2013

Фото события: