Волгоградский СОЦПРОФ требует не закрывать молочные кухни

Председатель Волгоградской областной территориальной организации профсоюзов СОЦПРОФ Евгений МОГИЛЁВ направил письмо губернатору Волгоградской области Сергею БОЖЕНОВУ, в котором выразил тревогу по поводу закрытия с 1 января 2013 года молочных кухонь.

«По решению городских чиновников получение родителями малолетних детей натуральных молочных продуктов заменяется ежемесячным пособием в размере 300 рублей. В результате нехитрого математического подсчета получается, что в день на каждого ребенка выходит «огромная» сумма 10 рублей…», - указывается в письме.

- Мы считаем, что подобный шаг городских чиновников идет в разрез с политикой руководства РФ, направленной на увеличение в нашей стране рождаемости и всемерную поддержку материнства и детства, - сказал председатель Волгоградской областной территориальной организации профсоюзов СОЦПРОФ Евгений МОГИЛЁВ. – Мы попросили губернатора лично вмешаться в решение этой проблемы, ведь молочные кухни на протяжении десятков лет истории нашей страны оказали самое положительное влияние на формирование физически здоровых людей.

28.12.2012

Фото события: