В Москве подписано соглашение между медицинскими профсоюзами

Вчера, Общероссийский объединенный профсоюз работников здравоохранения, образования, культуры, городского транспорта, энергетики, государственных и муниципальных организаций, сферы обслуживания СОЦПРОФ и Региональная общественная организация «Профессиональный союз работников неотложной и экстренной медицины «Фельдшер.Ру» заключили Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии.

- Это стало логичным продолжением длительных контактов между нашими организациями, - сказал председатель Общероссийского объединенного профсоюза работников общественного обслуживания СОЦПРОФ Дмитрия АНИКИН. – Мы давно уже проводим консультации и обмениваемся опытом. А сегодня подписали документ, позволяющий более тесное сотрудничество.

Сегодня в медицине, особенно среди среднего и младшего медицинского персонала стали традиционными переработки, невыплата полностью или частично федеральных надбавок, отсутствие положенных по закон материалов и спецодежды. Решать эти проблемы в одиночку получается плохо. Если же учесть наличие в Объединении СОЦПРОФ Генеральной инспекции труда, правовой и технической инспекций, которые постоянно работают над обобщение профсоюзных практик в регионах, налаженное взаимодействие с Рострудом, то наш опыт окажется полезен в борьбе за трудовые права медиков, входящих в профсоюз «Фельдшер.Ру».

26.12.2012

Фото события: