Сергей Вострецов: «Миллиардер Прохоров опять пытается обмануть трудящихся»

Миллиардер Михаил ПРОХОРОВ, который теперь позиционирует себя как лидер партии «Гражданская платформа» вновь заявил о том, что необходимо изменить трудовое законодательство. Причем он вновь говорит о том, что работать надо больше. Новые-старые инициативы олигарха прокомментировал председатель Объединения профсоюзов россии СОЦПРОФ Сергей ВОСТРЕЦОВ.

- Господин ПРОХОРОВ в своем репертуаре: не получилось заставить работать 60 часов в неделю через Российский союз промышленников и предпринимателей, так теперь он это пытается продавить политическими методами, - сказал Сергей Алексеевич. – Правда сейчас он это маскирует тем, что дескать Трудовой кодекс наследие прошлого, а людям надо дать возможность заработать. И при этом приводит совершенно невероятные цифры о средней зарплате рабочего в 120 тысяч рублей.

Полный бред. Причем очень опасный, так как может повлиять на умы молодежи, которая не понимает простой вещи. Нормы рабочего времени, которые разрабатывались в советское время, а потом стали основой мировых стандартов, основываются на многолетних научных исследованиях. Да, можно работать больше некоторое время, а потом организм пойдет в разнос, наступит быстрое его изнашивание и человек в 30-40 лет превратиться в инвалида. Я очень сомневаюсь, что господа вроде ПРОХОРОВА будут потом содержать заболевших работников. Они спихнут заботу о своих бывших работниках на государство.

На самом деле, все предложения ПРОХОРОВА и его компании сводятся к простому принципу: народ должен работать больше, приносить олигархии добавленную стоимость, а что будет при этом с людьми, их нисколько не волнует. Людей они рассматривают как инструмент, не более того. Собственно, и предложения по пенсионной реформе, которые разработала бывшая сотрудница ПРОХОРОВА Ольга ГОЛОДЕЦ, сводились к этой формуле – работать россиянин должен до смерти.

Если мы сегодня не остановим эту олигархическую чуму, то завтра мы будем жить в государстве, где будет узаконен рабский труд, работники будут лишены последних прав, а смертность будет самой высокой в мире.

25.12.2012

Фото события: