Человеку труда нужна законодательная инициатива

Сегодня, 25 декабря, в Санкт-Петербурге прошла пресс-конференция лидеров Трудовой партии России, на которой были озвучены цели и задачи новой политической силы лейбористского толка. Напомним, что возглавил эту партию председатель Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Сергей ВОСТРЕЦОВ. Следуя за лидером, многие члены профсоюза также стали членами Трудовой партии России.

На прошедшей пресс-конференции Сергей ВОСТРЕЦОВ обозначил причины, почему возникла партия. Их две: невозможность силами профсоюзов решать законодательные вопросы и наступление олигархии на права трудящихся России. Как уже неоднократно заявлялось лидерами различных профсоюзных объединений, сегодня невозможность выдвинуть законодательные инициативы тормозит развитие современного рынка труда. Не имея своих представителей в Государственной Думе, профсоюзы практически не могут эффективно защищать интересы не только своих членов, но и трудящихся вообще. Одновременно олигархи в лице Российской союза промышленников и предпринимателей, нынешнего политика господина ПРОХОРОВА и т.д. активно продвигают идеи увеличения трудовой недели, увеличения пенсионного возраста и т.д. В таких условиях, возникновение Трудовой партии было просто неизбежно.

Несмотря на то, что партия была зарегистрирована в Министерстве юстиции РФ только 7 ноября, а сегодня идет регистрация региональных отделений, ее активисты вместе с профсоюзами Объединения СОЦПРОФ провели ряд акций. 18 ноября члены партии приняли участие в акции «Профсоюзы против новой пенсионной реформы». 22 декабря Трудовая партия России совместно с Объединением профсоюзов России СОЦПРОФ провела общероссийскую акцию в защиту трудовых прав людей, отбывающих и уже отбывших наказание.

- Среди членов Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ много членов разных партий – профсоюз всегда дистанцировался от политики. Но сегодня, когда наступления олигархии идет на права всех трудящихся, – будь, это слесарь, музыкант, или врач – то здесь надо спасать ситуацию всем миром. Поэтому даже члены других партий поддерживают наши требования отказаться от премиальной системы труда, как системы ведущей к повышению аварийности и смертности, допустить работников к управлению производством через объединения работников и многое другое. Наша партия будет бороться не за власть ради власти, а за власть для решения проблем человека труда, - заявил Сергей ВОСТРЕЦОВ.

25.12.2012

Фото события: