Регионы поддержали требования дать работу освободившимся из мест заключения

Продолжают поступать фотоотчеты о проведенных 22 декабря публичных акциях, в поддержку трудовых прав осужденных и лиц, освободившихся из мест заключения, организованной Объединением профсоюзов России СОЦПРОФ и Трудовой партии России. Акции прошли в Москве и Московской области, Краснодаре, Пензе, Ростове, Смоленске Ульяновске. В Оренбурге, учитывая ненастную погоду, проблема была поднята на круглом столе, который провел Оренбургский региональный союз СОЦПРОФ.

В Москве 15 человек приняли участие в пикете. Среди них были и бывшие осужденные, которые не на словах, а на деле знают, как тяжело после освобождения найти работу.

В Ульяновске пикет прошел совершенно спокойно. Правоохранительные органы и власти адекватно отреагировали на лозунги, которые подняли участники акции.

В Оренбурге 23 декабря 2012 г. Состоялся круглый стол с участием регионального профсоюза СОЦПРОФ и регионального отделения политической партии «Трудовая партия России» по теме: «Положение осуждённых после выхода на свободу и их трудоустройства».

Участники круглого стола выразили единодушное решение, что такое положение с осуждёнными не может не беспокоить общество. Необходимо принять закон, который способствовал бы трудоустройству освободившимся из мест лишения свободы.

Единодушны участники круглого стола и в том, что за экономические преступления, не повлекшие вред здоровью потерпевших, не следует лишать свободы, а для подобных случаев необходимо принять закон об конфискации незаконно нажитого имущества.

24.12.2012

Фото события: