За трудовые права осужденный выступили Чебоксары, Казань и Хабаровск

Вчера, 22 декабря, к общероссийской акции в защиту трудовых прав заключенных, организованной Объединением профсоюзов России СОЦПРОФ и Трудовой партией России присоединились Чувашия, Татарстан и Хабаровский край.

В Чебоксарах проведение пикета находилось на грани срыва. Председателя территориального объединения СОЦПРОФ республики Чувашия Константина ИЛЬИНА сотрудники полиции пытались отговорить от проведения акции. Однако он проявил настоящую профсоюзную стойкость, в результате чего разрешение на проведение пикета было получено, и он состоялся в установленное время и в установленном месте.

В Казани также были попытки со стороны власти противодействия пикету. Однако члены профсоюзов СОЦПРОФ и активисты Трудовой партии России провели его в рамках, указанных в уведомлении.

В Хабаровске, несмотря на 25-ти градусный мороз полтора десятков профсоюзных и партийных активистов вышли к СЗК "Платинум Арена", чтобы сказать, что осужденные должны работать, чтобы обеспечивать свое проживание в местах заключения, а не сидеть на шее государства.

23.12.2012

Фото события: