Барнаул, Ковров, Калининград и Воронеж присоединились к профсоюзной акции

Вчера, 22 декабря, члены профсоюзов СОЦПРОФ и активисты Трудовой партии России в Барнауле, Коврове, Калининграде и Воронеже вышли на пикеты России в поддержку трудовых прав осужденных и лиц, освободившихся из мест заключения.

В Барнауле погода, как будто подслушала намерения пикетчиков, и проявила благосклонность. В этот день температура поднялась до -30, хотя до этого дня столица Алтайского края била температурные рекорды. В пикете приняли участие кроме профсоюзных и партийных активистов еще и добровольцы, которые участвуют в профсоюзных программах повышения компьютерной грамотности для старшего поколения. Барнаульская пекарня, под руководством директора Ирины Корольковой, поддержала участников акции подарочными пакетами с горячим хлебом. Также в пикете приняла участие семья, чей сын осужден, она полностью подписывается под требованиями пикетчиков, что отбывшие наказания не должны становиться людьми второго сорта они также как и все достойны рабочего места.

В городе Ковров Владимирской области, также погода была морозной, -30 С. Тем не менее профсоюзники и партийные активисты вышли на площадь 200-летия Коврова, чтобы напомнить власти о людях, которые могут еще принести пользу стране.

В Воронеже и Калининграде активисты Трудовой партии России провели пикеты без участия профсоюзов. Они поддержали инициативу Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ по созданию эффективной государственной программы трудоустройства бывших заключенных и обеспечение контроля за ее выполнением.

23.12.2012

Фото события: