Общероссийскую акцию поддержали Волгоград, Кострома и Архангельск

Вчера, 22 декабря, в России прошла акция Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ и Трудовой партии России в поддержку трудовых прав осужденных и лиц, освободившихся из мест заключения. В различных субъектах Российской федерации региональные власти отнеслись к профсоюзно-партийной акции по-разному.

В Волгограде на пикет вышли профсоюзный и партийный активисты. Кроме того, на акцию были приглашены бывшие заключенные, которые готовы были рассказать об отсутствие работы, о том, какие условия отбывания наказания. Однако, как рассказал нам председатель Волгоградской областной территориальной организации СОЦПРОФ Евгений МОГИЛЁВ, они не решились присоединиться к пикету, так как в этот раз профсоюзное мероприятие сопровождало 6 полицейских автопатрулей вместо обычных двух. Увидев их, бывшие осужденные разворачивались и расходились по домам.

В Костроме к лозунгам общероссийской акции в поддержку трудовых прав заключенных, местные профактивисты добавили и требование отставки первого заместителя губернатора Костромской области Алексея АНОХИНА. Также в акции принял участие член Общественной наблюдательной комиссии Костромской области
по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам находящимся в местах принудительного содержания Альберт ПАРФЕНТЬЕВ.

В Архангельске пикет в рамках общероссийской акции прошел у здания областного управления исполнения наказаний. Как сообщил председатель профсоюза рабочих, специалистов и служащих «Щит», входящий в Объединение СОЦПРОФ, Валерий АНДРИЯКИН акция была с пониманием встречена как сотрудниками МВД, так и местными чиновниками, которые также приехали посмотреть на пикетчиков.

23.12.2012

Фото события: