СОЦПРОФ и Трудовая партия России требует дать работу осужденным

Сегодня 22 декабря, в разных городах России прошли пикеты в рамках общероссийской акции, которую организовали Объединение профсоюзов России СОЦПРОФ и Трудовая партия России в поддержку трудовых прав осужденных и лиц, освободившихся из мест заключения. Начинаем публикацию отчетов о том, как проходила акция в субъектах РФ.

В Нижнем Новгороде активисты СОЦПРОФ и члены Трудовой партии России вышли на площадь Маркина. Их не остановил тридцатиградусный мороз. Председатель Нижегородской областной территориальной организации СОЦПРОФ Петр ХАРЬКОВСКИЙ высказал ряд требований, которые поддержали участники пикета.

В Сургуте, не смотря на в -27 председатель Регионального союза «Профсвобода» ХМАО-Югра СОЦПРОФ Александр ЗАХАРКИН, а также заместитель председателя профкома ППО "Профсвобода" Рауль ГАИТОВ и председатель профкома первичной профсоюзной организации "Магистраль" Валентина ПИСАРЕВА вышли к администрации города, чтобы обратить внимание власти на то, что освободившиеся люди имеют право на труд. Если они будут работать, то вероятность повторного преступления снизится в два раза. А нам всем остальным людям станет безопаснее ходить по улицам.

В Пскове, на Октябрьскую площадь вышло около 50 членов профсоюзов СОЦПРОФ и Трудовой партии России. Председатель псковского регионального союза профсоюзных организаций СОЦПРОФ Игорь БАЛАБУСТ отметил, что человек, получивший срок, имеет право на то, чтобы начать новую жизнь, но сегодня он лишен возможности его реализовать. За время, проведенное в местах заключения, он зачастую полностью отрывается от реалий жизни. Именно поэтому в каждой колонии должен быть реабилитационный центр, в функции которого должна входить подготовка к выходу бывшего осужденного в большой мир. Если он окажется там без работы и средств к существованию, он вновь станет представлять опасность для окружающих.

По мере обработки поступающих данных информация об акции будет выкладываться на нашем сайте.

22.12.2012

Фото события: