Профсоюз вернул пособие молодой матери

Ситуация в ООО «Сервис-К», которое обслуживает военный учебный центр в Ковровском районе Владимирской области, сдвинулась с мертвой точки. Благодаря действиям профсоюзной организации СОЦПРОФ, это предприятие проверили сразу три надзорных ведомства - прокуратура, Следственный комитет и Инспекция труда по Владимирской области.

Результаты проверки уже направлены в Москву, в головной офис. Все три ведомства подтвердили факт того, что заработная плата выплачивается не вовремя и не в полном объеме.

- Там хитро ведут бухгалтерию, - говорит председатель Владимирского областного территориального объединения СОЦПРОФ Владимир СОКОЛОВ. – Людям выплачивают то только аванс, то только заработную плату. Причем не в положенные сроки, так что трудно разобраться, кто и сколько не дополучил. Но сами нарушения выявлены, и это уже дает основания профсоюзной организации действовать дальше. Кроме того установлен факт невыплат социальных отчислений, которые сейчас, насколько я знаю, стали погашаться.

Также региональный лидер СОЦПРОФ сообщил, что решен вопрос по конкретной работнице предприятия Галине НИГМАТУЛЛИНОЙ, которая сейчас находится в декретном отпуске. Ей выплатили в полном объеме пособие по уходу за ребенком за 6 месяцев и все долги по заработной плате.

- На самом деле, профорганизация только в начале пути, так как нарушений законодательства в этой частной лавочке предостаточно, - добавил Владимир СОКОЛОВ.

19.12.2012

Фото события: