На птицефабрике началась травля профсоюзников

Противостояние администрации ЗАО «Оренбургский бройлер» и профсоюзной организации СОЦПРОФ продолжается. Руководители предприятия используют беспрецедентные меры в борьбе с профсоюзом, лишь бы люди отказались от своих законных требований по улучшению условий труда и повышению заработной платы.

Напомним, что 8 декабря, перед проходной птицефабрики «Оренбургский бройлер» члены профсоюзной организации СОЦПРОФ предприятия провели пикет с требованием продолжить переговоры по заключению коллективного договора. В рамках колдоговора они намеревались потребовать от администрации повысить заработную плату, а также провести аттестацию рабочих мест, чтобы определить вредность производства, т.к. им приходиться работать в холодных сырых цехах.

Вместо того, чтобы прислушаться к мнению работников, администрация предприятия предпочла провести акции запугивания сотрудников с тем, чтобы они покинули ряды профсоюзной организации СОЦПРОФ.

- Первые лица предприятия лично беседуют с работниками, угрожают увольнением, требуя выхода из профсоюза, - рассказывает председатель Оренбургского областного союза СОЦПРОФ Анатолий ЛУТИКОВ. – Одну женщину довели до сердечного приступа – она вынуждена была лечь в больницу.

Мы передали в прокуратуру Сакмарского района пачку заявлений от работников птицефабрики, где отражены возмутительные факты давления на людей. Однако реакции пока нет. Поэтому мы собираем координационный совет Оренбургского областного союза и будет назначать дату проведения митинга солидарности в поддержку наших товарищей с «Оренбургского бройлера». Я думаю, она пройдет после новогодних праздников, - добавил Анатолий ЛУТИКОВ.

17.12.2012

Фото события: