Гениспекция труда СОЦПРОФ добилась возвращения зарплаты работникам «Карьеравтодора»

13 декабря Генеральная инспекция труда СОЦПРОФ была официально уведомлена администрацией ОАО «Карьеравтодор» о том, что, задолженность перед работниками этого костромского предприятия за сентябрь и октябрь погашена. Причем не только членам профорганизации СОЦПРОФ, а всем работникам акционерного общества.

- Я совершенно не удовлетворен этим ответом на наше требование сразу по нескольким причинам, - сказал Генеральный инспектор Труда СОЦПРОФ Дмитрий АНИКИН. – Во-первых, в этом, так называемом «ответе», не указано, выплачена ли работникам предприятия компенсация за задержку заработной платы. Во-вторых, запрос мы посылали 20 ноября, а ответили только 13 декабря. Таким образом, вопрос о ноябрьской зарплате остался открытым.

Кроме того, мне хотелось бы получить ответ от администрации Костромской области о ситуации на предприятии. Насколько мне известно, акционировав его в 2011 году, областная администрация надеялась на оздоровление финансовой ситуации. Однако, судя по перманентным задержкам положенных выплат, этого не произошло. В таком случае работникам «Карьеравтодора» должна быть предоставлена исчерпывающая информация, чтобы они могли решать, оставаться ли здесь работать дальше, или искать другое место работы.

17.12.2012

Фото события: