СОЦПРОФ смотрит на планету Земля с орбиты

Сегодня, 14 декабря, председатель Межрегионального профсоюза работников космической отрасли, вице-президент Федерация Космонавтики России Олег МУХИН вручил руководству Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ вымпел, который в течение пяти месяцев нес профсоюзную вахту в космосе.

Напомним, что 17 июля на ракете «Союз ТМА-05М» символ Объединения СОЦПРОФ отправился на околоземную орбиту. После очередной смены экипажа он вернулся на землю.

- Это дважды символично, что наша «лошадка» оказалась на околоземной орбите, - сказал председатель Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Сергей ВОСТРЕЦОВ. – Во-первых, это показывает, что профсоюзная работа охватывает все сферы и профессии: от слесаря до академика и космонавта. Во-вторых, наши вымпелы на орбите – это напоминание работодателю, что СОЦПРОФ способен увидеть даже самые малейшие нарушения трудового законодательства. А если уже совсем серьезно, нынешний рынок труда не соответствует современным запросам, как работника, так и работодателя. Его надо законодательно регулировать и усиливать роль профсоюзов, как представителей работников заинтересованных в сохранении и развитии производства.

14.12.2012

Фото события: