В Хакасии профсоюз добился пенсии для медсестры

Вчера, 11 декабря в Аскизском районном суде закончилось рассмотрение заявление медсестры местной районной больницы о признании незаконным решения Управления пенсионного фонда Российской Федерации в Аскизском районе Республики Хакасия в отказе назначении досрочной трудовой пенсии и о включении периодов работы в специальный стаж. Судом исковые требования истицы удовлетворены в полном объеме.

Как рассказал нам, председатель профсоюзной организации СОЦПРОФ Аскизской центральной районной больницы Евгений ЮНГЕЙМ, медсестра инфекционного отделения Римма ТОДИНОВА с 2011 года не могла оформить досрочную пенсию, не смотря на имеющийся стаж в 25 лет. В августе нынешнего года она, по рекомендации своей первичной профсоюзной организации СОЦПРОФ, оформила заявление о назначении ей досрочной пенсии. Однако отделение пенсионного фонда отказало ей в этом.

- Чиновники не хотели включать в специальный стаж время нахождения на курсах повышения квалификации, - говорит Евгений ЮНГЕЙМ, представлявший интересы медработника в суде. – Кроме того, работники пенсионного фонда не исчислили в льготном порядке период отпуска по беременности и родам и по уходу за ребенком до 1.5 и 3-х лет. Поэтому суд признал действия пенсионного фонда незаконными, обязал ответчика включить оспариваемые периоды в специальный стаж в льготном исчислении и назначить пенсию со дня обращения – с 1 августа 2012 года.

12.12.2012

Фото события: