Профсоюз отказал в доверии главе города

Профсоюз «Союз Труда» Башкирского Союза профсоюзов СОЦПРОФ направил официальное обращение председателю Совета депутатов города Стерлитамака, в котором потребовали не продлять договор с бывшим главой администрации, а ныне исполняющим эти обязанности, Алексеем ИЗОТОВЫМ.

Причиной такого шага стали многочисленные нарушения законодательства о профсоюзах и социальном партнерстве, допущенные главой администрации Стерлитамака, в период с 2010 года по ноябрь 2012 года. В обращении к председателю Совета депутатов Стерлитамака приводятся многочисленные нарушения закона о профсоюзах и Трехстороннего соглашения, подписанного данным должностным лицом при вступлении в должность главы администрации.

«Мы, надеемся на то, что избранники народа услышат наше обращение, ведь мы, как и они, работаем на благо горожан», - прокомментировал ситуацию председатель исполнительного комитета НПТ «Союз Труда» РБ Башкирского Союза профсоюзов СОЦПРОФ Денис ГРОМОВ. – «Мы пытались наладить диалог, неоднократно обращались по разным проблемам, но они, ни как не решаются. Меня поражает то, что администрация, нарушая законодательство нашей, страны остается безнаказанной. Ни со стороны прокуратуры, ни следственного комитета, ни УВД нет никакой реакции».

Напомним, что в прошлом году в Стерлитамаке прошли митинги, а также пикеты в городе Уфе. На них профсоюзные активисты отстаивали право на участие в социальном диалоге.

«Стерлитамак на сегодня по официальным данным уже на 13 месте среди городов республики Башкортостан по уровню заработной платы. И это во втором по величине городе Башкирии, где расположены основной химический комплекс республики!», - рассказал председатель Башкирского Территориального союза профсоюзов СОЦПРОФ Сергей ОСИПОВ. – «Взаимодействие с профсоюзами в рабочем городе – это первостепенная задача градоначальника, заинтересованного в развитии и процветании своей территории. Увы, это не относится к Алексею ИЗОТОВУ. Он просто не оставил нам выбора, потому что без партнерских отношений, ни городскую экономику, ни социальную политику не встроить».

10.12.2012

Фото события: